Две компании присоединились к числу резидентов нижегородской «Квантовой долины»

13:42
16.08.23
0
3691
Общее число компаний, работающих в структуре инновационного научно-технологического центра, достигло семнадцати.



Открыть полностью
Еще две компании получили статус резидентов инновационного научно-технологического центра «Квантовая долина» (ИНТЦ), об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. Как уточняется, в структуре ИНТЦ включены  ООО «Промтехника-Приволжье», занимающееся разработкой и производством промышленных роботов для сельского хозяйства, и ООО «Растрим НН», специализирующееся на сборе, обработке и утилизации отходов.

«Мы грамотно встроились в федеральную повестку развития территорий с особыми налоговыми режимами с упором на инновации. Задел для их наполнения сформирован внушительный – на сопровождении Нижегородского НОЦ находится более 120 научно-технологических проектов. Его логичное продолжение и пока еще достаточно редкий для страны режим ИНТЦ уже пользуется популярностью – статус резидента получили 17 компаний», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи с представителями бизнеса на Нижегородской ярмарке 15 августа 2023 года.

Статус резидента центра позволяет предприятиям, специализирующимся на ведении научной деятельности, получить налоговые и таможенные льготы.

«Появление новых резидентов «Квантовой долины» – это показатель эффективности мер поддержки. ИНТЦ дает компаниям хорошие возможности для запуска инновационных разработок. Новые проекты предусматривают выпуск продукции с импортозамещающим потенциалом, что крайне важно в условиях санкций», – подчеркнул директор ИНТЦ «Квантовая долина» Тимур Халитов.

В пресс-службе также уточнили, что резидент компании «Промтехника-Приволжье» реализует в «Квантовой долине» проект по разработке технологии производства линейки доильных установок поточно-группового типа, объем инвестиций составит 120 млн рублей, будет создано 66 рабочих мест. А компания «Растрим НН» готовит к реализации проект по утилизации отходов с получением материалов для ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и рекультивации полигонов.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

16 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку