Маскировочные сети плетут для бойцов СВО в храме в честь Вознесения Господне села Зарубино

13:35
9.08.23
0
920
В Храме в честь Вознесения Господне села Зарубино, городецкого района плетут маскировочные сети для бойцов СВО. Вместе с настоятелем организовали всё сами: купили рейки, сделали каркасы для плетения. Евгений Карпов пообщался с теми, кого на фронте называют "берегини".


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/aa1/psc6x6356kdvm32xtvbb83fw94q1aa2v/seti_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2ba/la5zgesax7287mdnzm9u6s0zvng0m15f/seti_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/05d/vvhajydm58rodrel3578nsyz5dwjtr0t/seti_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Плетение хоть и кажется простой работой, таковой на самом деле не является. Много хитростей и нюансов, как связать, чтобы сеть получилась прочной, нигде не перетягивало. Мы изготавливаем маскировочные сети по технологии, согласованной с военными, говорят рукодельницы.

Во время плетения верующие обращаются к Богу с молитвой за всех тех, кто сейчас находятся в зоне СВО.

Лариса Кузнецова, Жительница с.Зарубино: Богородицу читаем. Богородица, дева, радуйся. Ну, всякие.

Ольга Раннева плетёт масксети с самого начала спецоперации. На вопрос, почему она помогает российским военным, женщина отвечает, что там воюют её внуки, и они могут погибнуть от рук украинской армии, если она в тылу ничего не будет делать.

Ольга Раннева, Жительница с.Зарубино: Всегда спрашиваю, когда надо идти плести. Всегда сама напрашиваюсь. И когда показывают по телевизору эти танки сетями или ребятки стреляют и эти сети, да, похоже на то, что мы плетём и я считаю, что это нужно делать, раз мы спасаем жизнь своих детей и внуков.

Основатель мастерской отец Алексей говорит, когда помогаешь военным, становится как-то проще и понятнее осознать своё предназначение в этой жизни. Поэтому и его жена - матушка Ольга - не осталась в стороне. Научилась шить. 

Ольга Червякова, Супруга настоятеля Храма в честь  Вознесения Господня с.Зарубино: Моя ткань, оставшаяся мне в наследство от бабушки ещё с советских времён. Вот она пошла в дело. 
- Много сшили?
- Повязок? Только начала. Шила маскхалаты, трусы семейные.

Сейчас в приходе отца Алексея действует несколько точек по плетению маскировочных сетей. 

Протоиерей Алексей Червяков, Настоятель Храма в честь  Вознесения Господня с.Зарубино: На один танк нужно три таких сети. У нас была мечта, чтобы мы хотя бы один танк в месяц "одевали".
- Танк в месяц "одеваете"?
- Да. танк в месяц "одеваем" мы все вместе.

В помощь российским бойцам   уже отправили более двух десятков камуфляжных полотен.

9 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку