Школьник из Починок самостоятельно наладил производство окопных свечей

21:05
3.08.23
0
673
Школьник из Починок самостоятельно наладил производство окопных свечей. Артём Жулин нашёл в интернете инструкцию по изготовлению и стал их делать. Затем научился плести маскировочные сети. Теперь вместе с отцом отвозит всё в приграничные пункты сбора. Евгений Карпов о детском неравнодушии и о том, какой он - юный волонтёр.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/69e/7b2yvito8453qfx0a6vzdonfrj5afeli/zhulin_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c8b/ind64blc1v2dfagatn7w4iqgjfuwe5iy/zhulin_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/466/lie0zc3t8st8abmn1mux315886qqx1u6/zhulin_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Цех по плетению маскировочных сетей. К женщинам присоединяется подросток и начинает помогать. Артём активный участник "движения первых" в Починковском районе. Во многом это и определило то, что семиклассник в прошлом году для себя принял решение - мало, когда только у тебя все хорошо. Все хорошо должно быть и у твоих родных, и у твоих земляков, и у всей твоей большой страны. 

Марина Волкова, Специалист российского движения детей и молодёжи "Движение Первых" в Починковском муниципальном округе: Я была его классным руководителем. Ребёнок, который посвящает себя целиком и полностью волонтёрству. Когда началась специальная военная операция он очень много стал делать для военнослужащих. Делал окопные свечи, помогал с плетением сетей и даже освоил шитьё.

Кто если не мы, говорит и его папа. Вместе с Артёмом он не только помогает собирать гуманитарную помощь местному волонтёрскому отделению. 
 
Уже несколько раз отец и сын отвозили груз к передовой, где её передавали тем, кто ушёл служить из их родного села.

Алёна Жулина, Мама Артёма Жулина: Артём уже давно просился туда. Самой было страшно. Я думаю, что отпущу, что говорить, он сам уже большой мальчик, всё понимает.
 
За несколько месяцев работа, проводимая семьё Жулиных, которые начинали собирать помощь буквально, что называется, на коленке, превратилась в налаженную помощь бойцам. Прямая связь с защитниками на передовой, тонны переданных продуктов и вещей, а теперь ещё и автомобили. Папа Артёма, профессиональный автомеханник. Вместе с сыном ищет ненужный автохлам, ставит его на колёса и отправляет на передовую.

Алексей Жулин, Папа Артёма Жулина: Первую машину передавали отряду "Невский" - это добровольцы с Нижнего Новгорода. Эта машина уедет под Бахмут артиллеристам.

Поедет ли Артём под Бахмут, пока неизвестно, но каждый раз, когда он оказывается в расположение военных, к нему начинают относится как к сыну полка.

Во время Великой Отечественной войны победило не столько оружие, сколько сплоченность русского народа. Каждый вносил свою лепту в Победу, даже дети. 

3 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку