В Нижнем Новгороде устроили тактические учения для курсантов ДОСААФ

16:01
24.07.23
0
639
В Нижнем Новгороде устроили тактические учения для курсантов ДОСААФ. На полигоне они отработали навыки, которые получили в теоретическом курсе. Стрелять и оказывать медицинскую помощь учились как мужчины, так и женщины. Полигон - это заключительная часть курса, максимально приближенная к реальным действиям. Евгений Карпов о мотивации тех, кто решил освоить военную науку.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/39a/as4ayl96hmgidv26f3gocaq3grvh9gv7/ucheniya_dosaaf_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0b2/xh11ssm6kewvdbqaa6izrg3fwt39w5bk/ucheniya_dosaaf_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/487/z0vbjncc05shhpncy3nwgbs330ljpjns/ucheniya_dosaaf_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Командный голос руководителя курса подготовки раздаётся за кадром. Его задача на полигоне не только посмотреть, как усвоили знания по начальной военной подготовке курсанты, но и посмотреть психологическую подготовку. Ведь, те, кто на полигоне - гражданские и необходимо преодолеть страх перед резкими хлопками, шумами, чтобы человек был сосредоточен на выполнении поставленной боевой задачи. 

Александр Челышев, Инструктор ДОСААФ, Руководитель авиационно-учебного центра имени Героя СССР лётчика-космонавта И.П.Волка: Даём всё, что необходимо на линии боевого соприкосновения, чтобы люди не выглядели там белыми воронами. Они приходят туда с определённым набором знаний и могут сохранить свою жизнь и оказать помощь Родине в защите.

Курс начальной военной подготовки организовал ДОСААФ для всех желающих, в том числе для тех, кто может быть мобилизован или собирается стать добровольцем. Первые дни учащиеся проходят теорию, а затем закрепляют полученные знания на полигоне. Инструкторы - люди, которые имеют реальный боевой опыт. 

Некоторые девушки впервые держат оружие в руках. Говорят, и это не для самообороны, а если понадобиться пойдут и Родину защищать и детей.

Курсанты - нижегородцы, добровольно приходят осваивать азы начальной военной подготовки. С октября 2022 года было подготовлено более полутора сотен человек. Часть из них уже принимает участие в специальной военной операции.

"Банкир", Участник курсов "РОКОТ - Нижний Новгород" при ДОСААФ России Нижегородской области: Я человек абсолютно мирной профессии, но пройдя эти курсы я понимаю, что я готов.

Условия тактических учений максимально приближены к боевым. После команды "штурм" у группы-защиты было всего пара минут, чтобы  нейтрализовать наступающего "врага". Руководство курсов сделало вывод - экзамен сдан.

24 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку