Несмотря на жалобы нижегородцев, вырубка деревьев под строительство газопровода началась в Приокском районе Нижнего Новгорода

14:03
19.07.23
0
913
Вырубка деревьев под строительство газопровода началась в Приокском районе Нижнего Новгорода.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/4c8/r6ropuf3wzas81qvowqgpbmhvlw71ta1/derevya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/16f/lu9n93y74xh14fxg0x9nty36xhd1mo9f/derevya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e2d/nmyfe71n2zr8uhqu0vlns37p370lig8w/derevya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Напомним, в мае этого года "Вести-Приволжье" уже рассказывали о том, что жители Щербинок выступили против промышленного объекта на месте зеленой зоны. Продолжение истории - в материале Веры Логуновой.

Это видео сняли жители микрорайона Щербинки. Начало вырубки деревьев, как два месяца назад появление флажков-меток - стало для приокчан неожиданностью. На следующий день работу бригады рубщиков застала и наша съемочная группа. Пока, правда, не вдоль проспекта Гагарина, а дальше от жилых домов, на выезде из города. 

В конце мая глава администрации Приокского района пообещал жителям Щербинок сообщить об изменениях в проекте газопровода - через две недели. 

Свежий комментарий главы района почти слово в слово повторяет интервью двухмесячной давности. Только уже без сроков.

В ресурсонсабжающей компании подтвердили - проект газопровода пока в стадии корректировки. Изменения вносятся на участке  протяженностью два километра - это как раз участок в Щербинках.   

Ответ ГАЗПРОМА - На участках с зелеными насаждениями планируется применить способ горизонтально-направленного бурения вместо открытой прокладки газопровода. Это минимизирует воздействие на них. В настоящий момент проходит стадия согласования проектных решений с техническими службами города. 
Охранная зона газопровода составляет 2 метра в обе стороны от оси газопровода.  В охранной зоне газопровода запрещены посадки древесно-кустарниковой растительности. Зеленые насаждения допускается высаживать за линией охранной зоны.

Для жителей Щербинок теперь любое "жжж" под окнами неспроста - даже если это газонокосильщики. Деревья защищают людей от выхлопов и шума с одной из самых загруженных городских магистралей. Поэтому и люди защищают деревья.   

19 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку