Судебные приставы помогли вернуть более 600 тысяч рублей нижегородскому Минздраву

14:03
15.07.23
0
768
Молодому врачу - специалисту с высшим медицинским профессиональным образованием после того, как он передумал работать на селе, пришлось вернуть Минздраву больше 600 тысяч рублей. Но из-за того, что делать это добровольно молодой специалист не хотел, пришлось вмешаться судебным приставам. Сотрудник органов принудительного исполнения взыскал с бывшего медработника Володарской районной больницы часть единовременной компенсационной выплаты, которую в судебном порядке потребовало региональное Министерство здравоохранения.


Открыть полностью
Исполнительное производство о взыскании с бывшего работника больницы 612 тысяч рублей возбуждено в Дзержинском районном отделе ГУФССП России по Нижегородской области.

Начинающему специалисту с высшим медицинским профессиональным образованием, прибывшему работать в село, по договору перечислено 1 млн рублей в качестве единовременной компенсационной выплаты.

Подписывая документ, мужчина добровольно принял на себя обязанность непрерывно в течение пяти лет отработать по трудовому договору. Также он обязался в случае увольнения без уважительных причин до истечения оговоренного срока возвратить часть компенсационной выплаты.

Спустя некоторое время планы молодого специалиста изменились, и он решил покинуть глубинку. Однако мужчина не только раньше срока уволился с рабочего места, но и предпочел не возвращать денежные средства, полученные от государства. Возвращать часть компенсационной выплаты нижегородскому Минздраву пришлось при помощи судебных приставов.

Эффективными мерами воздействия на должника стали временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации и обращение взыскания на заработную плату по новому месту работы. Кроме того, судебный пристав арестовал расчетные счета мужчины в банках, а за нарушение сроков добровольной оплаты долга вынес постановление о взыскании исполнительского сбора более 40 тысяч рублей.
Итогом действий сотрудника службы стала полная выплата компенсации за неотработанный сотрудником период в пользу Министерства здравоохранения Нижегородской области. В настоящий момент денежные средства возвращены в бюджет государства.

Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

15 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку