Как и чему обучают на курсах начальной военной подготовки "РОКОТ - Нижний Новгород"?

17:36
13.07.23
0
1250
Курсы начальной военной подготовки "РОКОТ - Нижний Новгород" стали масштабнее. В распоряжении преподавателей теперь новые помещения и оборудование. Проходят занятия на базе ДОСААФ. Подробнее Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/388/0yanpgiqxgrasog7da2giy1b36zaphu6/rokot_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9d4/xvo8n2uw5szy9hqe5ji28fcubw9xicg1/rokot_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c25/522qssoyavnuejzm25rmempayvtvdc3r/rokot_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Для занятий начальной военной подготовкой ДОСААФ специально выделило подвальное помещение, чтобы преподаватели смогли на практике показать курсантам основы боевых действий. На курсы приходят не только те, кто собирается стать добровольцем на СВО. 

За три месяца курсанты получают базовые знания. Выпускники курса могут в экстренной ситуации оказать медицинскую помощь себе и не оставят в беде товарища.
 
Галия Вельмовская, Председатель женского мотоклуба "Ночные валькирии": Как только узнала, что у нас есть такие курсы. Мне сразу захотелось туда попасть. Во-первых, мы занимаемся гуманитарной помощью, ездим в зону сво достаточно часто. То есть надо знать азы самозащиты в том числе. Ну и вообще военное дело очень мне интересно.

Каждый боец должен быть готов к радиационной, химической или биологичекой атаке. Как защищаться рассказывают здесь же - на курсах. Здесь же учатся использовать современные экземпляры противогазов.
 
Илья Новосадов, Директор Нижегородского музея холодной войны: Это и защитная одежда, а также средства дегазации. Индивидуального дегазационного пакета. Так же появились несколько новых дозометрических и радиометрических приборов, с помощью которых курсанты учатся определению уровней радиоактивной зараженности поверхностей.
 
Сергей Саксонов, Руководитель центра военно-патриотического и спортивного воспитания молодого поколения "Казачий разъезд": В самую первую очередь учатся наложению турникета или жгута для остановки массивного кровотечения.

Обучаются курсанты и управлению беспилотными летательными аппаратами. Для этого используется практически все БПЛА, используемые в СВО. Есть даже трофейные.
 
Александр Челышев, Организатор движения "РОКОТ-НН" в Нижегородской области: Центр "БПЛА 52" разросся. Теперь у нас есть еще и производство свое. Делаем все необходимое оборудования, скажем так, для процесса обучения. Изготавливаем какие-то запасные части для БПЛА.
 
При поддержке ДОСААФ и Общественной палаты Нижегородской области курсанты получают новые оборудование и помещения. Преподаватели же создают новые подходы в обучении. С октября 2022 основы боевой подготовки освоили порядка 200 человек. Записаться на курсы может любой желающий.

13 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку