Спортивный сезон ММА завершен: Нижегородские бойцы привезли заслуженные награды

19:07
11.07.23
0
751
Спортивный сезон ММА завершен. Нижегородские бойцы привезли домой с всероссийских турниров и чемпионатов заслуженные награды. О вечном противостоянии борцов и ударников, режиме тренировок и волевых победах Елена Гомонова поговорила с чемпионами.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/783/w3ke7mwnc0ahhio6uzemh72cz56pcqeb/mma_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3b0/uerv17ge1dh3vgwroxlla3jwjbo04bac/mma_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/0a0/8wrasikt48pjfcdvlu0ieozxlpe7i3sd/mma_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Шамиль Гамидов пришёл в смешанные боевые единоборства всего 2 года назад. За плечами был хороший опыт вольной борьбы, которой он занимался с детства в родном Дагестане. Многое в технику юного борца заложили первые тренеры. Тогда же Шамиль научился главному в спорте - дисциплине. Каждый день по две тренировки. 

Шамиль Гамидов, Мастер спорта по смешанным боевым единоборствам: Желание было: хотел стать чемпионом. Как олимпийский чемпион Саркиев. 

Со временем цели не изменились. На чемпионате России Шамиль Гамидов завоевал серебро. И теперь упорно готовится к реваншу и двигается к золоту. А на всероссийском турнире памяти Петра Минеева в Ульяновске одержал абсолютную победу. Первый бой был с бронзовым призером чемпионата России.

Киёмиддин Бобоев, Мастер спорта по смешанным боевым единоборствам: Он вообще его не почувствовал никак. Он просто снес всех соперников. Радовался так, будто сам выиграл. 

 
Шамиль Гамидов, Мастер спорта по смешанным боевым единоборствам: Соперники тоже хорошие были. Я видел многих, кто на России выступал, и туда приехали сразу. 

С бойцом на соревнования ездит тренер и товарищи по клубу. Спортсмены говорят, у них не столько дружеские отношения, сколько братские. Переживают друг за друга и поддерживают. На спортивном мате - профессионально растут. Спарринг-партнеры помогают улучшить ударную технику, укрепить пАртер. 

Руслан Кулиев, Боец ММА, тренер "Школы чемпионов", КМС по боевому самбо и кудо: Он физически очень силен, ментально, в первую очередь. Физика, ментальность и его техника, на самом деле, на очень высоком уровне. Даже не только в России.  С ним очень тяжело в захвате работать, в борьбе в принципе. В ударной технике - да, мы пыхтимся с ним, но в борьбе тяжеловато, честно говоря. 

Вольная борьба - лучшая база для ММА. С ней легче навязать ход поединка, не позволяя ударнику реализовать его стратегию. Борцы очень выносливы и полностью контролируют соперника на земле.  Главная задача - перевести бой из стойки в партер. 

И здесь главным приемом становится проход в ноги, ведь именно от него в большинстве случаев зависит исход поединка. 

Однако есть в истории ММА примеры универсальных боксеров, которым не было равных на ринге среди других единоборств. Поэтому умение смешивать стили и подбирать приемы под конкретного соперника - путь к чемпионству. 

Руслан Гейсаддинов, Тренер "Школы чемпионов", КМС по боксу: Очень сильно он бьет свой правый боковой. Держу ему лапу. У меня очень сильно болят руки после него. Но мне только доставляет радость. 

Сейчас у бойцов небольшая пауза перед серьезными стартами. Они готовятся к сезону и новым победам, оттачивая мастерство в дружной компании спортивного зала. 

11 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)










Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку