Муниципальный Центр спортивных единоборств для детей появится в Нижнем Новгороде: Какие дисциплины там будут изучать?

13:31
10.07.23
0
1178
Греко-римская и вольная борьба, каратэ, ушу, бокс, дзюдо и другие единоборства - под одной крышей. Проект центра спортивных единоборств, рассчитанный на 400 воспитанников уже на финальном этапе разработки.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/fb9/r78ichidhjcapc5lfldus45boi74l00j/tsentr_edinoborstv_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/010/r1i37thbe56goaelo9hziriq6oxt5omh/tsentr_edinoborstv_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1c9/z465xgxa1vgiaathbpa1hol7fxg463kq/tsentr_edinoborstv_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Евгений Морозов, Председатель рабочих советов ГАЗа: Две стороны финансирования - это Горьковский автомобильный завод - более 130 млн. рублей и, соответственно, администрация Нижнего Новгорода порядка 80 млн рублей на благоустройство территории.

В распоряжении юных спортсменов будут два этажа - это тысяча триста квадратных метров! - и уличные площадки - для мини-футбола и воркаута. Что бы реализовать все это уже создана рабочая группа и подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Нижнего и ГАЗом. 

Юрий Шалабаев, Глава Нижнего Новгорода: Это будет современное, многофункциональное, но целевым образом направленное на занятие единоборствами учреждение муниципальное. Я думаю, оно будет служить не только автозаводцам, но и всем жителям города. Всем ребятишкам, в том числе, молодежи, которые стремятся заниматься единоборствами.

Раис Рахматуллин, Директор МБОУДО спортивная школа "Дворец спорта "Северная звезда": Мы не можем, вот например, в Северную звезду принять всех желающих. И это будет дополнительное привлечение детей и будет такой в своем роде спортивный кластер, куда ходят много наших жителей просто даже гулять и там же заниматься будут дети.

Лариса Луконина, Жительница Нижнего Новгорода: Это сплочает, объединяет и, как правило, у нас сейчас ребятки ищут себя в спорте.

Это не первый социальный проект Горьковского автомобильного завода в рамках программы "Новый соцвектор". Уже обновлены муниципальный спорткомплекс "Чайка", музей истории ГАЗа, есть планы по реновации Автозаводского парка. 

Александр Золотарев, Генеральный директор "Группы ГАЗ": Новый социальный вектор - это такое направление, которое у нас по инициативе рабочих советов - молодежи нашей и поддержка была со стороны промышленника - Дерипаски Олега Владимировича - сейчас набирает обороты.

Строительство центра начнется в этом году, а уже в следующем на новой площадке начнут воспитывать будущих чемпионов. 


10 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку