Семья ребенка-инвалида получила ключи от квартиры

13:03
6.07.23
0
670
Семья Саши Жиркова, получила долгожданные ключи от своей квартиры. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3e2/eged70sycun0vc4lj9yg2tq3tugpeomm/zhirkov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3d5/olfdhnz51gjnb41qay5circm2fbjjt5a/zhirkov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/327/pfq1l3vog39lqlw6y21mo7wab5qe7n6u/zhirkov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
 История за которой "Вести-Приволжье" следили более полугода закончилась. Наталья Карелова с сыном - мальчик инвалид, имеющий орфанное заболевание, отметили новоселье. Евгений Карпов продолжит.

Долгожданной фразе: "квартира теперь ваша" - Наталья Карелова поверила не сразу. Целый год, обивание чиновничьих порогов, судебных заседаний и томительного ожидания, позади. Теперь у Натальи и её сына Саши Жиркова есть квартира.

Наталья Карелова, Мама Саши Жиркова: Изолированные комнаты, плюс кладовка, это прекрасно, потому что очень много оборудования и оно объёмное.
 
Оборудование понадобится Саше. Рёбёнок-инвалид за свои 10 лет жизни перенёс не одну операцию, совсем недавно ему сделали трахеостому, теперь он дышит с помощью аппарата. В таком состоянии семья с 2003 года жила на съёмной квартире. Дом её был снесён, как ветхий, а новую жилплощадь администрация не выделила. 
 
К сожалению, старший сын умер и Наталья переживала - и младший не дождётся квартиры. Когда мама потеряла всякую надежду на получение жилья, положенной по закону её сыну как инвалиду, она обратилась в редакцию Вестей-Приволжье.  

Мы написали письма  чиновникам, с просьбой разъяснить ситуацию, так как к этому моменту уже шёл суд между Кареловой и городской администрацией. Наталья показывала, как она их называла, отписки с просьбой подтвердить инвалидность сына. К чести ответственных лиц и ответ нам дали быстро и проблема сдвинулась с места. Быстро подобрали квартиру, в которой только надо было  сделать ремонт.

Артём Каразанов, Заместитель директора департамента строительства и капитального ремонта администрации г.Нижнего Новгорода: Часть из этих помещений не идеальна. Они достались от предыдущих собственников, мы их постоянно ремонтируем.

Как и было обещано весной - квартиру Наталья с сыном получила в июле. Это даст возможность продлить жизнь Саше, так как теперь в свою квартиру Наталья может привезти определенную мебель, медицинское оборудование, кислородный концентратор и многофункциональную кровать.

06 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку