Жители домов по улице Семашко в Нижнем Новгороде жалуются на качество благоустройства

18:35
5.07.23
0
1002
К нам в редакцию обратились жители домов по улице Семашко в Нижнем Новгороде. Там началось благоустройство, однако местные жители не довольны. Почему долгожданные работы не устраивают людей? Выяснял Владимир Базов. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c05/0vz99upcv8ooht2ayslmhjzk90239gx3/semashko_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7fe/a3hu78ex6gpbsb88wmmisv9g4w3vdfl3/semashko_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e58/26o53kocy9dvl9vae1m504zhti2f0392/semashko_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Еще год назад в тени этих четырех деревьев на улице Семашко можно было без проблем укрыться от палящей жары.  Местные жители рассказывают, что липы "облысели" после благоустройства. Люди боятся повторения ситуации уже в гораздо большем масштабе. На протяжении всей улицы в этом году идут работы по ремонту тротуаров вблизи деревьев.  

- В Нижнем Новгороде принят специальный норматив при выполнении любых работ рядом с деревьями необходимо защищать их специальными конструкциями. Выше по улице они есть,  а здесь этим не озаботились и повредили совсем молодой клен. Мало того, навредили и корневой системе большинства деревьев, вот видно, вот корень, еще корни - вдоль всего дерева. На пользу растению это явно не пойдет.

Согласно городским правилам благоустройства, которые размещены на портале администрации, каждое дерево должно иметь приствольный круг радиусом один метр, а подземные коммуникации должны прокладываться не ближе чем в 2 метрах от ствола дерева. 

Представитель подрядчика поясняет, часть корней деревьев действительно повреждена, потому что иначе "выкорчевать" старый бордюр невозможно. 

Местные жители настаивают - соблюдать нормативы и выполнять работы можно и нужно без вреда для деревьев. 
 
Мы обратились в Администрацию Нижнего Новгорода, с просьбой проверить работу подрядчика. 
МКУ «ГУММиД»: С подрядной организацией проведена беседа о недопущении впредь повреждений деревьев при выполнении работ, а также о необходимости принятия мер по обработке поврежденных деревьев. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Благоустройство улицы по условиям контракта, должно закончится в августе. Однако, если деревья все-таки были критично повреждены, видно это станет только в следующем году. 

05 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку