Более 10 тысяч вакансий представили нижегородцам на ярмарке трудоустройства

13:03
24.06.23
0
1508
Более 10 тысяч вакансий накануне предлагали нижегородские предприятия. Выбрать подходящую для себя можно было на ярмарке трудоустройства, которая прошла на стадионе Нижний Новгород. С работодателями и соискателями пообщался Владимир Базов. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/dd1/pll3cg9botfqibhhvhb57bihyjwxq4pm/yarmarka_vakansiy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b7d/oxz08zj06xchtd29nfn602yix5c7xvhl/yarmarka_vakansiy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/9ce/vomg5mtwjwgrjgg6rv8znqorw40nvvfq/yarmarka_vakansiy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Максим Кулёмин после окончания четвертого курса решил найти работу, обратился за помощью в Нижегородский Центр занятости. Так совпало что этой организации требовался фотограф-дизайнер. Молодого человека сразу же забрали в штат. 
 
За специалистами на ярмарку трудоустройства пришло более 60 компаний. Еще 100 общались с соискателями в режиме он-лайн.  Так сотрудники отдела кадров одной из кампаний пришли на ярмарку в костюмах предсказателей. 
 
Елена Якушева, Директор по персоналу мебельной фабрики: Не просто подходить, а вот у нас такие-то, такие-то вакансии, а что-то интересное для себя взять. И они понимают, значит такая корпоративная культура, что в компании необычно подходят и интересно, особенно молодежь. 

Правительство региона признает, у нижегородских предприятий есть кадровый голод. Но образовался он в результате роста промышленных производств.

Андрей Саносян, Заместитель губернатора Нижегородской области: Параллельно с решением кадровой проблемы мы видим как развивается наша промышленность, как развиваются наши предприятия, как растет в целом промпроизводство, как увеличивается объем инвестиций в реальный сектор экономики. 

Нижегородские работодатели организовали мастер-классы для соискателей.

Не только пообщаться с работодателем, но и почувствовать себя на потенциальном рабочем месте можно на площадке мастер классов, например, сесть за руль нижегородского автобуса, а заодно и узнать в каких условиях придется работать, если вы устроитесь водителем. 

Соискатели делятся, такой формат поиска работы - удобнее бесконечных хождений по работодателям. 

Ярмарку посетило около 5 тысяч человек, организаторы надеются, что по её итогам работу найдут более 500 соискателей. 

24 июня 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)





Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку