ГТРК "Нижний Новгород" и Русфонд помогают собрать средства на лечение мальчика из Городецкого района

19:19
23.06.23
0
1129
Русфонд и ГТРК "Нижний Новгород" продолжают совместную работу по помощи в сборе средств на лечение тяжелобольных детей. Сегодня наша помощь требуется Дане Кузнецовц из Городецкого района. После сложной нейрохирургической операции сейчас малышу требуются специальные шлемы.  Как можно помочь ребенку -  расскажет Елизавета Гупта.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/839/yicjz5echw5dvclbpw6y1ja7xctgkth6/deti_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/622/a7i52673rmos0eozpmz7gc7hyq2if2qj/deti_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e02/xoo81i3mtmpb01pccwjwceomfdayfsjr/deti_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
ГТРК "Нижний Новгород" и Русфонд продолжают совместную работу по помощи в сборе средств на лечение детей. В этот раз мы расскажем историю, с которой столкнулась семья Кузнецовых из Городецкого района. У их новорождённого малыша диагностировали синостоз сагиттального шва, скафоцефалию. Подробности расскажет Елизавета Гупта.

Дане всего 5 месяцев - это младший ребёнок в семье Кузнецовых. Уже в первые месяцы жизни у малыша обнаружили синостоз сагиттального шва, скафоцефалию. Проще говоря, это деформация черепа. Первой обратила внимание на его форму головы мама - Елена Кузнецова. Далее многочисленные консультации врачей. Нейрохирург объяснил матери, что единственный метод лечения - хирургическое вмешательство.

В марте малыша прооперировали в Москве, по квоте. Врачи не только устранили видимый дефект, но и предотвратили развитие осложнений. Это был первый этап лечения. Второй - носка специальных шлемов. Они моделируются на компьютере, и по мере роста черепа, изготавливается 3 шлема. Носить их необходимо ежедневно по 23 часа в сутки. Тогда череп ребенка приобретёт анатомически правильную форму. Стоимость такого лечения -  двести две тысячи рублей. 

Прогнозы врачи дают благоприятные. Но у семьи нет средств на покупку шлемов. 

Помочь Дане можете и вы. Для этого отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ» и любую комфортную вам сумму денег - она и спишется с вашего мобильного счёта. Владельцы смартфонов могут помочь через мобильное приложение. Другие способы помощи на сайте Русфонда.

23 июня 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку