Как нижегородцы могут помочь питомцам приюта для животных "Котопес"?

18:35
19.06.23
0
684
Помещение приюта для животных "Котопес" в Нижнем Новгороде требует ремонта - а физических и материальных сил не хватает - хозяевам приходится самим справляться с нарастающими проблемами.  Как можно помочь питомцам - расскажет Сергей Багдасарян.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/57c/fh219yu2e4iv5yakqxymw5re11pukdif/kotopes_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3a3/2j2f5ya5g5s0vr80xi7n30y9rv1jwigl/kotopes_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bb3/5u2pezg45p50frukafjmzir3inxz8y7a/kotopes_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сергей Багдасарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": В этой пристройке к дому живут 2 взрослые собаки - сейчас они вынуждены жить в конуре. Но мы можем увидеть, что стены, крыша и пол находятся в плачевном состоянии в целом уже сгнили, а их подпирает небольшая доска. Жители дома опасаются, что к зиме вся эта конструкция может рухнуть и потянуть за собой остальное здание, и по оценочной стоимость новый ремонт этой пристройки может обойтись в десятки тысяч рублей.

Всего за 23 года работы приюта через руки Ольги Труненковой буквально прошли около тысячи восьмисот собак - денег едва ли хватает на содержание такого хозяйства. С кормом помогают волонтеры и спонсоры - а вот за остальные многочисленные нужды приходится платить из своего кармана. Осложняет ситуацию человеческий ресурс - в приюте попросту не хватает рабочих рук. 

Ольга Труненкова, Руководитель благотворительной общественной организации "Котопес": Волонтеров, к сожалению, не так много, как бы хотелось. Но периодически кто-то хочет помочь, но в основном возвращаются девчонки молодые. Я говорю: "Ребят, ну это можно, конечно, придти с собаками погулять, расчесать, к себе домой взять, пообщаться, помыть. Спрашивать - спрашивают, берут телефоны, но мало кто приходит.

Ольга Пруссова, Волонтер: Это Вагнер, его подобрала Ольга в центре Сормова 7 мая. Видимо, пес был выброшен своими нерадивыми хозяевами, метался по улице, через дорогу бегал туда-сюда, рискуя быть сбитым машинами.

С тусклой шерстью, худой и грустный - явно выброшенный пес весил всего 19 килограммов - за месяц ухода Вагнер сумел пойти на поправку и уже заметно набрал вес. В этом году из приюта забрали только двух котят. При этом брошенных питомцев продолжают везти сюда.

Хозяева приюта "Котопес" ждут любой физической и финансовой помощи. В планах - возвести новый пристрой и привести в порядок вольеры. Также необходимы средства на различные лекарства и процедуры для питомцев.

19 июня 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку