Светлоярское озеро в Сормове очистят помощью машин-амфибий

20:06
14.06.23
0
1192
Светлоярское озеро в Сормове начали чистить. С помощью машин-амфибий с берега уберут растительность. Обновят и песчаное покрытие. Работы планируют завершить осенью текущего года. Подробнее Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/400/x2jl8ilh93zjwokmhrq346jp92ehdgcl/ozero_svetloyarskoe_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a80/1fzqn73j9rcxvt7860nglcqe9clgmpli/ozero_svetloyarskoe_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7fb/2p4ycq342vtm5msw9a4abobhkw161ucj/ozero_svetloyarskoe_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Всего подрядчику предстоит очистить 24 тысячи квадратных метров дна водоема. Это не все озеро. Очистка затронет только береговую полосу. Планируется поднять со дна свыше 20-ти тысяч кубометров илистых отложений и расчистить от камышей все подходы к воде.  Озеро разделили на 4 части, работы в каждой из них будут вести по очереди.  
 
Ксения Луконина, Инженер-проектировщик подрядной организации: Сложности - в черте города, парковая зона, ограниченное пространства. Отложения будут перемещаться в карты намыва.

Подготовительные работы начались еще 10 июня. Сегодня стартовала непосредственно расчистка. Перекрывать доступ ко всему берегу не будут. Нижегородцы, как и обычно смогут загорать и купаться
 
Александр Чикаев, Директор МАУК "Дирекция парков и скверов г. Нижнего Новгорода": Работы закончат до осени. Те части, где будут работы, огородят барьерами, чтобы не мешать жителям. // На этом озере первый раз, для дирекции парков это первый проект по расчистке озера. Будем внимательно наблюдать, что будет происходить на данном озере.

За работами следят и сами нижегородцы. Говорят, что уже не первый день наблюдают за необычными машинами. Но только сейчас узнали, зачем здесь стояла техник
 
Татьяна Шмарина, Жительница Нижнего Новгорода: Чистить нужно всегда, везде, любой водоем. Особенно тот, который находится в городе, где люди купаются, плавают, где дети! Это чистить просто необходимо! Тем более, я здесь живу 50 лет, я первый раз вижу, что прям вот так чистят! То есть вот такая техника!

Татьяна Абрамова, Жительница Нижнего Новгорода: Не знаю, как в прошлые года, но, думаю, каждый год желательно производить такие мероприятия // Купаются дети, очень много молодых, очень много людей в жаркие дни.

Вскоре пляжные зоны станут шире и смогут принять больше отдыхающих. 

14 июня 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку