Жители одного из домов в "Заповедных кварталах" боятся за свою жизнь: Крыша вот-вот рухнет

18:17
15.05.23
0
890
Один из домов историко-архитектурного заповедника "Заповедные кварталы" в Нижнем Новгороде разрушается на глазах его жильцов. К нам в редакцию обратились жители, которые боятся за свою жизнь. Дело в том, что несущие балки, которые держат крышу, сгнили во время последней оттепели. Подробнее - Елизавета Гупта.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e8e/whq0clpz5ewvq59fxaq0bz79r7ia2lkj/dom_v_zapovednykh_kvartalakh_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d73/9tu5pvt8p9i8m3pundzrdk3pc12sopoz/dom_v_zapovednykh_kvartalakh_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bb0/h3d11d0dqaqdyyv4ln3vij4fprpbw3br/dom_v_zapovednykh_kvartalakh_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
7 лет назад крышу отремонтировали, говорит житель дома №12 по Короленко, Владимир Конопелько. Только вот со временем новая крыша начала протекать.

Валерий Конопелько - Житель дома №12 по улице Короленко: Как только начинается оттепель, вода скапливается, как в корыте около этой наледи и протекает, и снаружи протекает, и изнутри протекают все квартиры третьего этажа.

В качестве кровельного покрытия при ремонте крыши подрядная организация использовала профнастил. Жители дома полагают, что именно из-за него снег проникал к ним в квартиры, только уже в виде потоков воды.

Светлана Гнелицкая - Жительница дома №12 по улице Короленко: Новый год я встречала за праздничным столом, а рядом на серванте стоял тазик и струйками лилась талая вода и сыпалась галька с чердачного помещения.

Многочисленные проверки, судебные разбирательства - жители настаивали на ремонте, как могли. Как итог - выплата компенсаций и штраф домоуправляющей компании. А состояние крыши с каждым годом становится только хуже - обваливается штукатурка, вываливаются кирпичи - как внутри дома, так и снаружи.

Надежда Шумакова - Жительница дома №12 по улице Короленко: Ждём, что кто-то придёт и начнёт, никто не пришёл, к кому-то прийти и поговорить на эту тему невозможно.

В Фонде капремонта нам пояснили, что пролитие кровли являются результатом ненадлежащего обслуживания управляющей компанией. В ДУКе же пообещали провести проверку, и дополнили, что суд обязал фонд капремонта произвести необходимый ремонт кровли и устранить причины пролива. Только вот в фонде капремонта нам сообщили, что повторный ремонт кровли в ближайшие годы невозможен. 

15 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку