120 нижегородских школьников отправились во всероссийский детский центр "Орленок"

18:35
11.05.23
0
1140
120 нижегородских школьников отправились во всероссийский детский центр "Орленок". Они прошли отбор  по программе "Орлята России" от Министерства просвещения. В конкурсной программе дети без помощи взрослых выполняли задания от наставников проекта на разные темы - от спорта до экологии. "Орлята" из Городца поделились своей историей - с нашим корреспондентом Семёном Бариновым.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/907/s0pnfnf0znu2bqy0t3odtilmltnhwpjl/orlyata_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c68/vojrlgj02hoq3hh1w54amg0m13iyrus0/orlyata_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/343/4z74vg58fum7kvrvakhew2g8t78e9yf2/orlyata_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Даже дорога в поезде до поселка Михайловский, где находится лагерь "Орлёнок", не займет у учащихся Городецкой школы номер 7 столько времени, сколько заняла конкурсная программа. Два года они, в надежде на поездку к морю, выполняли так называемые "треки" - задания от наставников. Один из них - трек для родителей под кодовым словом "фотоаппарат".

Максим Баринов - Ученик 4"Г" класса МБОУ "СШ №7 имени Героя России Крупинова А.А": Мы фоткали, пока родители выполняли всякие разные задания. Они ходили по разным кабинетам школы и искали там разные записки и куда надо было ходить.

Каждое задание отслеживается модератором конкурсной программы. Один из главных критериев оценки - сокращение до минимума участия и помощи педагога в процессе подготовки. Привить самостоятельность и свободу выбора  - главные задачи проекта. 

Анастасия Самарченко - Учитель начальных классов, советник директора по воспитательной работе МБОУ "СШ №7 имени Героя России Крупинова А.А": То есть я могла их только направлять. Все качества, которые мы перенимали и воспитывали в себе два года - мы их реализовали в нашей игре. Это командообразование, сплочение, дружба, умение не только слышать друг друга, но и слушать.

У учащихся средней и старшей школы активности масштабнее. В этом году на базе Городецкого образовательного учреждения было открыто первичное отделение "российского движения детей и молодежи" , где старшеклассники уже соорудили собственную онлайн-студию с возможностью делать аудио и видео контент.

Анастасия Менькова - Ученица 11"Б" класса, активист РДДМ "Движение Первых": Наш проект появился в рамках программы "Команда в движении", который проходит у нас в регионе и значимость его состоит в том, что каждый ребенок, обучающийся в нашей школе сможет проявить себя в различных рубриках. То есть, предложить свои рубрики, поучаствовать в существующих, дать интервью, взять интервью.
 
Пока старшеклассники только надеются в будущем попасть в "орленок" или "океан", малыши уже собрали сумки и отправляются в путешествие. Помимо Городецкого, Краснобаковский, Ковернинский и Кстовский районы, а также школы Нижегородского и Автозаводского районов Нижнего Новгорода. 

Валерия Цветкова - Ученица МАОУ "Ветлужская СОШ": Мне бы очень хотелось получить уроки плавания, потому что я умею плавать, но не очень хорошо.
 
Алексей Танасенко - Ученик МАОУ "Ветлужская СОШ": Чтобы в лагере были вожатые были добрыми, но немного еще и строгими.

Смена Нижегородских "орлят" продлится с 12 по 25 мая. 

11 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку