На рынке их называют "мяснички". Ольга и Анфиса Мальковы - родные сестры и работают вместе в мясном отделе. Профессию унаследовали от мамы, она тоже торгует мясом. Первой из сестер за топор взялась Анфиса. Свой первый разруб она помнит даже спустя десять лет.
Анфиса Малькова, Продавец мяса - Это была баранья ляжка, встала за пенек, взяла за топор и - раз, два, три.
Искусство рубки сестры постигали на практике. Сейчас разрубают тушу за несколько минут. Ольга предпочитает свинину, а Анфиса - более твердую говядину.
Свой успех у покупателей Анфиса и Ольга объясняют профессиональным мастерством, ведь "как отрубишь, так и продашь" - из-за неумелой рубки мясо теряет товарный вид. И тут уж внешность продавца не спасет.
Ольга Малькова, Продавец мяса - Не посещаю ни один спортивный зал, тренировок хватает на работе, от и до. Почти все свободное время - работа, дом, дети.
Сама Ольга мечтала служить в полиции. Анфиса - мастер спорта по рукопашному бою - хотела стать детским тренером. Но теперь менять свою профессию сестры не собираются. Свою суровую работу "мяснички" делают с любовью - кормят людей только вкусным и свежим продуктом.
11 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Их инструменты - топор и улыбка: Почему сестры Мальковы выбрали необычную профессию?
14:03
11.05.23
0
934
Их инструменты - топор и улыбка. Сестры-мясники работают на одном из рынков Нижнего Новгорода. Анфиса и Ольга Мальковы сами рубят мясо, причем мастерски, и сами его продают. Почему сестры выбрали такую необычную для женщин профессию? Узнала Вера Логунова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: