На Нижегородском телецентре чествовали ветеранов телевидения

12:13
5.05.23
0
1676
Спустя три года телевизионная традиция возобновилась. Накануне ветераны Горьковского телевидения снова оказались на телецентре. О встрече нашей большой телесемьи - Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e23/5cig0s7k51u08z978n8qfwv9viprqpqb/veterany_televideniya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e6b/3o4d0ifq6kq5srug28rfzoljck3jbltd/veterany_televideniya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d9a/ponga0266e5jdc3z4u2pdcpavbx0khbb/veterany_televideniya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Теплые объятия и воспоминания стали главными героями этой встречи. Улыбки на лицах ветеранов телевидения освещают помещения лучше любой профессиональной аппаратуры.
 
Рогнеда Шабарова, Ветеран Горьковского телевидения, первый редактор студии ТВ, заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию, директор студии ТВ: Такие встречи с людьми, такие события! Мы всегда будем настоящими телевизионщиками! И мы всегда следим что показывает телевидение, горьковское-нижегородское телевидение. Это для нас очень важно, потому что мы все равно остаемся частицей горьковского нижегородского телевидения.
 
Ольга Филина, Ветеран Горьковского государственного телевидения, диктор ТВ и РВ, диктор радио высшей категории, ведущий программы службы радиовещания: Когда я только еще пришла на телевидение работать, у нас была программа - нужно было объявить программу передач на следующий день - и там было такое слово "мультипликационный" фильм. А в студии было очень много народу, я что-то волновалась и запуталась в этом слове. Вместо "мультипликационный" говорила "мульти, пульти, мульти", и, конечно, там все, кто сидел в студии, улыбались.
 
Валентина Плющева, Ветеран Горьковского государственного телевидения, инженер цеха АСК, инженер, ст. инженер, нач. цеха ТВ, нач. смены, ведущий инженер: Если любишь телевидение, то несмотря ни на что, ты будешь... Вот я уже меня 50 лет прошло почти, но я с таким удовольствием прихожу на встречу с журналистами, со всеми работниками телевидения. 

По традиции - совместная фотография. Можно сказать, семейная. А затем все вместе - ветераны и молодые сотрудники - от подножия телебашни отправились на аллею славы, чтобы почтить тех, кто основал горьковское телевидение.
 
Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород»: Здесь посажены деревья в память о тех участниках войны, кто строил телевидение в нашем городе. Это стало традицией, давней традицией - в канун Дня Победы приглашать участников войны, тружеников тыла, детей войны наших ветеранов труда.
 
Инна Брусина, Ветеран Горьковского телевидения, редактор студии ТВ, радио: В книге вот памяти войны я написала рассказ о том, как мы жили во время детских лет. Мне было 6 лет, когда началась война. Как мы голодали, как мы мучились, как я училась в университете - у меня были голодные обмороки.

О телевизионщиках фронтовиках теперь уже сами ветераны телевидения говорят как о своих главных учителях. Преподавалась в этих стенах любовь к профессии, к делу и жизни.
 
Галина Вяхирева, Ветеран Горьковского государственного телевидения, ассистент режиссера, режиссер, редактор: Все мне здесь безумно было интересно. Первые годы я вообще не хотела уходить с работы. Я не хотела праздничных дней, я не хотела выходных. До того мне было интересно, вот когда я у Олега Борисовича Эллинского была ассистентом. Он мне просто открыл! Он открыл мне театр, он открыл мне искусство!
 
Владимир Вяхирев, Ветеран Горьковского телевидения, телеоператор, заслуженный работник культуры России: Молодым журналистам я желаю как можно больше заниматься журналистикой, как можно больше читать книг! Я про себя скажу. Я прочитал миллиона три книг!

Как и Максим Горький, мы - молодое поколение - считаем книги чудом, а писателей магами. Взяв за основу опыт наших предшественников, мы храним и продолжаем телевизионное дело. 

05 мая 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку