Планы ХК "Торпедо" на будущее обсудил главный тренер Игорь Ларионов

13:24
24.04.23
0
834
Итоги яркого и зрелищного для болельщиков сезона подвели в хоккейном клубе «Торпедо». Не отличный, но хороший - оценка главного тренера Игоря Ларионова. Кто-то из хоккеистов сейчас продолжает бороться за кубок Харламова, у кого-то уже появилась возможность немного отдохнуть перед летними сборами и предсезонной подготовкой. Подробнее о планах "Торпедо", расскажет Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8c3/2m1bvk43uv6h19pb64p4osgs6a13cfnd/torpedo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/68c/zn1bmfe3v9aqkz8yiv1ii3atto9cz4ys/torpedo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a08/tn5b53qo5zqw5j86bmkm5dciord3kmfc/torpedo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Все внимание хоккейного Нижнего сейчас обращено на «Чайку», которая играет в финале МХЛ. Многие из юных талантливых спортсменов получат свой шанс в Континентальной хоккейной лиге, отметил генеральный менеджер Максим Гафуров.

Максим Гафуров, Генеральный менеджер ХК "Торпедо": Мы мыслим в перспективе нескольких лет. много молодых ребят у нас сейчас. Поэтому наша цель - продолжить развитие. Идти к новым результатам. И по составу даже избежать перебора. 

Игорь Ларионов, Главный тренер ХК "Торпедо": Кто придет, мы будем с теми работать и будем делать хорошую игру, хороший спектакль. Вчерашний успех не дает гарантии завтрашнего успеха. И об этом будет сказано каждому игроку. 

У многих журналистов возник вопрос, покинет ли тренерский штаб «Торпедо» Андрей Козырев, который, по некоторым данным, возглавит «Северсталь» в предстоящем сезоне. 

Максим Гафуров, Генеральный менеджер ХК "Торпедо": Какое-то время ещё нужно подождать. Я повторюсь, что говорил и имею право ещё раз сказать, что у всех есть контракты на следующий год. Есть определенные процессы. Через какое-то короткое время они завершатся. 

Что касается командного состава, "Торпедо" не торопится подписывать новых игроков. Предстоит оценить позиции, которые нужно усилить. Грамотно подобрать легионеров, исходя из возможностей. Ген. менеджер добавил, что под конкретных игроков возможно увеличение бюджета. 

Игорь Ларионов, Главный тренер ХК "Торпедо": Да, мы будем совершенствовать многие вещи, которые мы видим, которые должны быть усилены. Это первое. Второе - тот креатив, тот заряд уверенности, который ребята получили, мы надеемся. И я не сомневаюсь, что он будет ещё сильнее. Ребята уже прошли эти ошибки. Они будут мудрее, опытнее. И пожалуйста, не судите их. Они совсем ещё молодые. 

Главный тренер Игорь Ларионов прокомментировал видение  ближайшего будущего в "Торпедо". 

Игорь Ларионов, Главный тренер ХК "Торпедо": Это время, которое ты должен ценить и жить в этом времени. Расти вместе с ребятами, с командой, с городом. 

Клуб надеется на возвращение вратаря Адама Хуски, которому предстоит серьезная операция. За сезон он немало помог Ивану Кульбакову, провел серию блестящих матчей и повысил свое индивидуальное мастерство.

Максим Гафуров, Генеральный менеджер ХК "Торпедо": Будет здорово, если у нас останется эта пара. Более того, она вариативная, она позволит в обороне по-различному выстраиваться. 

Возможно также подписание нападающего «Торонто» Семена Дер-Аргучинцева, у которого заканчивается контракт за океаном. Хоккеист провел за нижегородский клуб 21 матч в сезоне 20/21. Состав "Торпедо" будет определен значительно позже. Впереди у менеджмента клуба серьезная кадровая работа. Сборы для игроков «Торпедо» начнутся 1 августа.

24 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку