75-й гуманитарный конвой отправился из Нижегородской области

17:00
13.04.23
0
1221
75-й гуманитарный конвой отправился из Нижегородской области в саперный полк. Нижегородцы, в числе которых и предприниматели и жители отделенных уголков региона, регулярно отправляют бойцам посылки по запросу. Елена Гомонова встретилась с участником спецоперации, который приехал домой, чтобы подготовить вместе с нижегородским отделением Народного фронта гумпомощь для своего полка.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3dc/xruaotp5w2mg257ewuf49pds3s07orqi/gumpomoshch_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2c9/ji4jroh8m77qr7jvqho90ye8b25wodzm/gumpomoshch_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/80e/ob46uh1hjmephorkx8sm16btohv5zp30/gumpomoshch_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Это уже 19-й УАЗ "буханка" с начала Специальной военной операции, отправленный на фронт из Нижегородской области. Уазик преодолеет сотни километров, прежде чем оказаться в медицинской роте 88-го полка. Там, на передовой, легковые автомобили как незаменимые железные помощники. Буханка доставляет боеприпасы, возит раненых. В некоторых подразделениях бойцы дают имена этим железным ласточкам, которые преодолевают, казалось бы, непроходимые места и верно служат своим командирам. 

Георгий, Участник СВО: Я попросил у предпринимателей, жителей Дальнеконстантиновского района. Мы общаемся, они меня никогда не подводили.  Это автомобиль УАЗ буханку, лекарственные препараты и расходники непосредственно на автотранспортные средства - масла, различные фильтры, так как у автомобильной техники большой объем работы. 

88-й саперный полк был сформирован в Кстове. Среди бойцов много нижегородских ребят. Георгий сопровождает гум конвой к своим боевым товарищам. Офицер был мобилизован полгода назад. Во время командировки в Нижний Новгород удалось провести несколько дней с семьей.  Для родных это самое большое счастье за долгое время. Но пора возвращаться, сослуживцы ждут помощь. С собой офицер мед роты везет письма и рисунки нижегородских школьников, которые поддерживают боевой дух солдат, помогают им в самые непростые времена. 
 
Предприниматели Дальнего Константинова и нижегородцы собрали адресные посылки для бойцов и оборудование в рамках проекта Народного фронта "Все для Победы". 
 
Ещё две машины для СВО Народный фронт приобрел на средства, собранные сотрудниками больницы имени Семашко. Автомобили пока ждут своего часа в больничном дворе, чтобы отправиться в рамках всероссийской акции "Автопоезд". Их доставят в Ростовскую область и затем распределят по военным частям. 

13 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку