Жители дома №3 по улице Ярошенко просят помощи: В подвале - вода, в квартире - плесень

17:27
12.04.23
0
924
В подвале - вода, в квартире - плесень. С такой проблемой к нам в редакцию обратились жители дома №3 по улице Ярошенко в областном центре. С влагой и сыростью в подвале они борются уже несколько лет. В чем причина - выясняла наша съемочная группа.  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c07/02f9dy240i9sfqrg4eczp7aabw13jnzx/ulitsa_yaroshenko_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/9e5/w10zhhdjsd6b7mbcgrl23zdtwt2qi1pv/ulitsa_yaroshenko_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/926/sj0ydiy3shb9afmakifv7ubg57q2jsjj/ulitsa_yaroshenko_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Уже 4 года в квартире Натальи Шарбановой постоянная сырость. На стенах  трескается краска, в межплиточных швах скапливается плесень. Стены приходится подкрашивать, швы - обрабатывать. Но все возвращается на круги своя. 

Наталья Шарбанова - Жительница дома №3 по улице Ярошенко: Вот недавно обрабатывала. Буквально 2 месяца и уже все равно вот как вы видите уже плесень там проявляется. Плесень очень вредно для здоровья. Вот в межплиточных швах плесень проявляется. Я тоже обрабатываю антиплесенью.

Причина — протечка в подвале, вода там круглый год - стекает по стенам, балкам и перекрытиям. Со временем проблема усугубляется - воды становится больше. Жители дома неоднократно обращались в домоуправляющую компанию. Рабочие приходили, но не находили причину.  

Наталья Шарбанова - Жительница дома №3 по улице Ярошенко: Вода начала течь уже и сверху капать и над второй плитой вот здесь вот и над второй балкой. То есть она эта вода она распространяется дальше - все начинает мокнуть и ржаветь и разрушаться.

Александр Шарбанов говорит, "вода камень точит" - от сырости несущие балки и деревянные перегородки начинают разрушаться. 

Александр Шарбанов - Житель дома №3 по улице Ярошенко: Разрушается арматура, которая поддерживает эти железобетонные плиты, балки. А потом будет разрушаться бетон и будет сажаться дом, рухнут просто перекрытия.

Мы отправили запрос в Домоуправляющую компанию Московского района. После проверки подвального помещения сотрудники коммунальной службы, наконец, нашли возможную причину намокания.

Источник: АО Домоуправляющая компания Московского района: "Предположительно, течь происходит из-за негерметичности отводящей трубы от мойки на кухне одной из квартир. Труба проходит в подвальном перекрытии и без его вскрытия обследовать трубу нельзя. Выполнить визуальное обследование отводящей трубы в квартире также невозможно, так как труба находится внутри кухонного гарнитура."

Домоуправляющая компания направит собственнику квартиры  предписание - он должен будет предоставить доступ к инженерных коммуникациям. Мы продолжим следить за ситуацией. 

12 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку