Первый Межрегиональный форум семейных предпринимателей прошел в Торгово-промышленной палате Нижегородской области

12:23
12.04.23
0
1015
Семейное предпринимательство занимает активную нишу в сфере малого и среднего бизнеса.  В Центре семейного бизнеса Нижегородской области зарегистрировано порядка 380 семей-предпринимателей. Накануне они встретились на "Первом Межрегиональном форуме семейных предпринимателей" в Торгово-промышленной палате Нижегородской области (ТПП). Подробности у Елизаветы Гупты.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/db4/r1vry78t1z9q2tyg0ywhqb5at1lcipbl/tpp_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/78b/3b5uohziw1zi5cqs5ihfk2kl88t1qoic/tpp_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c9c/nk59gzrvdg40q3vt6xxutj316p50pyh8/tpp_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Продав всю недвижимость в городе Юлия Антипова уехала жить в лес. На небольшом участке в Павловском районе девушка начала выращивать овощи, фрукты и ягоды. Для того, чтобы делать пастилу. 3 года девушка разрабатывала рецептуру для пастилы. 

Юлия Антипова - "Участница Первого Межрегионального форума семейных предпринимателей": "Это бережное очень производство, там сохраняются все микроэлементы, из нашего из всего, из натурального. У нас 10 человек в семье, у меня ещё дети, и мы все занимаемся этим дружно, нам очень нравится, все видят в этом действительно какой-то путь."

Сохраняя вековые традиции фарфорового производства, здесь создают современные изделия. Посуда, элементы декора - всё имеет эстетичный вид и при этом не теряет своей функциональности. 

Юлия Рябинина - Участница "Первого Межрегионального форума семейных предпринимателей": "Татьяна Козина и Андрей Козин изначально сделали небольшой проект по гончарной керамической мастерской и находились в небольшом помещении. За полтора года мы значительно усилились по всем направлениям, у нас очень хорошая команда, порядка 15 человек работает в штате, кто отвечает за самые разнообразные циклы нашего производственного процесса."

Пекари, мастера, сыровары и многие другие семейные предприниматели представили свою продукцию на выставке форума. Более двухсот участников со всей области обменялись опытом и обсудили возможности развития семейного бизнеса. В Нижегородской области представителям такой формы - оказывается господдержка.

Иван Разуваев - Генеральный директор ТПП Нижегородской области: "В рамках меры поддержки по поиску новых рынков было проведено такое масштабное мероприятие именно специализированное для семейных компаний по индустрии гостеприимства. И вот ряд у нас уже семейных компаний заключили договоры с крупными ресторанными сетями по поставкам своей пищевой продукции."

В прошлом Нижегородская область - столица купечества. Сейчас же регион стал первым в стране, где понятие "семейное предпринимательство" закрепилось на Законодательном уровне.

Дмитрий Краснов - Заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области: "Это очень такая сопряжённая с семейными традициями, с православными традициями история развития не только производства, но и семейного благополучия нашей страны, поэтому мы считаем что это имеет принципиальное значение в нынешнее непростое время."

Форум семейных предпринимателей организаторы планируют сделать ежегодным.

12 апреля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку