Масштабный конкурс балетного искусства в Нижнем Новгороде: Как проходила борьба?

15:07
31.03.23
0
1188
Он был первым. Открытый всероссийский конкурс балетного искусства "Белый лебедь" прошел сегодня в столице Приволжья. Москва, Казань, Саранск - на сцене 8 городов и больше 400 танцоров от 7 до 17 лет. Накал борьбы ощутила Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a27/xwni6e6mkek259ui2gtbw3r1nvspp35q/balet_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/5a1/cryi840h17coea62flneaafo3l5754e3/balet_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/eea/iq7as4kk3rdtnoxrzg411xjdntkqfikg/balet_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Перед выходом на сцену юные танцоры заметно волнуются! Конкурс "Белый лебедь" собрал более 400 талантливых детей на одной сцене. Техника исполнения, актерское мастерство, подача и репертуар - члены жюри внимательно наблюдают за участниками, а  те - стараются выложиться максимально. 

Анатолий Акиньшин - Председатель жюри, руководитель Национальной Премии в области культуры и искусства "Будущее России": "Выступление на сцене это как праздник. Праздник души и в то же время это как урок, который каждый кто выходит должен выполнить от А до Я"

Конкурсные номера разнообразны - от хип-хопа до балета. Танцуют и сольно, и дуэтом, и в составе хореографических коллективов. 

Виктория Матюгина - Участница Открытого всероссийского конкурса балетного искусства "Белый лебедь":"Мы заводные куклы. Нас заводят и мы начинаем танцевать и включаем и зажигаем зал"

Ксения Исхакова - Участница Открытого всероссийского конкурса балетного искусства "Белый лебедь" (Казань): "Мне кажется, этот номер должен быть волшебным, нужно настроением передать зрителю как бы историю этого номера, чтобы создавалось такое настроение"

Ксюше Исхаковой 13 лет, 9 из них она занимается балетом. Тренируется почти каждый день. Новый танец для нее - новое перевоплощение - вот она Заяц из Алисы в стране чудес. А здесь - спящая красавица. 
Трудолюбие, характер и даже легкий фанатизм - то, что объединяет всех участников. 

Влада Кротова - Руководитель хореографического коллектива, (Казань): "Самая сложная задача - это не то что детей "растанцевать". Но заставить их полюбить классику, потому что классическая хореография,в частности балет - это самая сложная дисциплина для танца" 

Ирина Зиновьева - Организатор конкурса, директор Регионального центра развития талантов "Вега": "Для нас важной задачей было есть выявить тех ребят, которые занимаются балетным искусством и сейчас уже развивать их"

Конкурс "Белый лебедь" прошел впервые. Идею собрать юных танцоров со всей страны на одной сцене реализовал Региональный центр развития талантов «Вега». Организаторы уверены, конкурс станет импульсом к развитию балетного искусства.

31 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку