Жители улицы Циолковского вынуждены каждый день преодолевать "полосу препятствий"

15:02
31.03.23
0
1030
Из подъезда - в траншею. Так живут на улице Циолковского. Уже несколько месяцев во дворе одного из жилых домов рабочие прокладывают коммуникации, и конца этим работам не видно. С жителями, которые устали терпеть грязь и жижу под ногами, встретился Андрей Батманов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/616/7o7p9tagwfqaqc3htm4gccpi4zlywdvs/tsiolkovskogo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/692/rsypjekwqnlzqk1asyt7n3n60abycpul/tsiolkovskogo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/89b/bpk4uodrbwminvqeqeyoc6rquwdw6w11/tsiolkovskogo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ирина Коновалова, Мама жительницы дома №26 по ул. Циолковского: У меня здесь дочка живёт с зятем. У них двое детей. Вы знаете, просто нереально пройти. Мы не знаем, как из дома выйти.

История тянется с конца прошлого года. На этом видео - начало работ. К весне ров вроде бы закопали, но во-первых, земля очень мягкая, а во-вторых, местами раскопки с движением здесь спецтехники продолжаются. Перейти внутриквартальный проезд, не утонув в грязи, можно лишь в паре мест.

Максим Куприянов, Житель дома №16 по ул. Циолковского, врач скорой помощи: За смену вот до этой смены мы на выезд попадали в 18-й - соседний дом. У женщины был перелом ноги. Нам пришлось носилки таскать от 18-го дома до самой дороги, потому что скорая помощь, Газель Некст, не могла просто проехать.

Татьяна Баскакова, Жительница дома №26 по ул. Циолковского: А если пожар? Мы уже горели два раза. Нигде никто не подъедет.

Заметив скопление людей, к нам подошёл человек, представившийся мастером участка. На вопрос жителей, почему работы до сих пор не заканчиваются, ответил следующее:

- Завести в квартиры газ. 
- А тут газа что ли нет?
- Конечно, нет!
- У нас газ есть! Как это так? Вы чего?
- Там старый газ, это старый газ. 
- Вам что, зимы-то не хватило, чтобы газ провести?
- Нет, конечно!

Это же нам подтвердили и в "Газпроме". По словам пресс-секретаря региональной компании, основные работы по перекладке газопровода завершены, двухэатжки сейчас подключают к новой газовой трубе. Что странно, потому что дома с 16-го по 30-й признаны аварийными и подлежат сносу. Как бы то ни было, после завершения всех переврезок, ресурсники с наступлением устойчивого тепла обещают благоустроить территорию. Пытались это сделать ранее и сотрудники администрации Сормовского района.

- Мы туда посылали грейдер с нижним ножом, чтобы пытаться грязь увести, фронтальник туда посылали и щётку посылали. Они там чуть не утонули, но хоть немного грязь смели. А на следующий день пришли опять газовщики и опять всё вспахали.

По словам чиновников, ордер на эти работы выдан до июля. Недовольным жителям они рекомендовали обращаться в административно-техническую инспекцию. Стоит отметить, что после визита на место нашей съёмочной группы неизвестные проложили по грязи мостки из досок, чтобы жители могли хоть как-то передвигаться по кварталу.

31 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку