Социальные участковые помогут нижегородцам решить проблемы и получить поддержку

15:02
23.03.23
0
1218
Институт социальных участковых откроется на базе Дома народного единства. Сотрудники новой структуры призваны налаживать диалог между обществом и чиновниками. Кто он - новый социальный участковый? Разбирался Константин Крестников.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/70f/l5zt5rw6uuejuhefx1l3t8si4p1hnd9g/sotsialnyy_uchastkovyy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/dae/9niw5tltylwaeqch37dcunfewugz7y7s/sotsialnyy_uchastkovyy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3e3/kx4gc04a5ac5b9hld3r0ppscxm4j17aj/sotsialnyy_uchastkovyy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Социальный участковый - это по сути общественник, который будет связывать жителей и власть. Таким образом развивается гражданское общество. Жители региона смогут заострить внимание на конкретной проблеме своего двора, района или города и в то же время получить самую актуальную информацию о мерах поддержки.
 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: То есть это человек, который в качестве делегата может, представителя, пойти в муниципалитеты или региональные органы власти и обратиться за решением какой-то проблемы. С другой стороны, это человек, который и людям доносит позицию, которую зачастую, к сожалению, мы приходим к этому выводу, люди не знают.

Роман Кошелев, Руководитель проекта "Социальный участковый": Сейчас по плану работы - знакомство с территорией. Это выход и попытка достучаться до каждого соседа, который проживает на территории, наладить коммуникацию, наладить контакты, познакомиться. И в принципе это только наверное самая маленькая  верхушка того большого айсберга.

На данный момент социальных участковых уже около полутора тысяч. В ближайшее время они начнут тотальный поквартирный обход - будут знакомиться с жителями пока в пяти городах Нижегородской области. Это Дзержинск, Богородск, Арзамас, Кстово и Нижний Новгород.
 
Елена Кондакова, Социальный участковый: В первую очередь - это единство наших людей. Мы должны их объединить, потому что много активных людей и у нас в городе - в Дзержинске, и в Нижнем Новгороде. Это очень радостно, что такой проект именно удостоился реализовываться в нашей Нижегородской области.

Социальные участковые будут в том числе организовывать дворовые праздники и привлекать активных нижегородцев. Пройдут семинары, субботники. Задач у новых участковых действительно много и все они призваны улучшить жизнь нижегородцев. 

23 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку