Арзамасский хлебозавод продолжает помогать производству на Донбассе

13:01
23.03.23
0
1449
Арзамасский хлебозавод помогает производству на Донбассе. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/26f/go7f762ec4l2yg80djc5mvvii2vntt5h/khlebozavod_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/693/20ao6mfo5kqrcmu5fh2qaucqnhje1k0n/khlebozavod_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/1b1/npcltz9z4wo0w9c2uzxj4u66fw3jpado/khlebozavod_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Нижегородцы уже отправили коллегам по цеху грузовой автомобиль. А прибыв на Донбасс, на месте узнали, чем еще нужно помочь. Подробнее Константин Крестников.

- Мы сами выезжаем непосредственно в ДНР в помощь хлебозаводу, у которого, к сожалению, пострадал весь автопарк. Они будут на газели возить хлеб для солдат, для жителей, учитывая сегодняшний создавшийся дефицит.

В некоторых районах Донецкой республики население и российскую армию хлебом снабжают мобильные заводы. И это единственный возможный способ, говорят сотрудники хлебозавода в Арзамасе. В феврале через главу нового российского региона они сами связались с местным производством, и решили отправить в помощь специально оборудованный грузовой автомобиль, но не только.
 
Михаил Новиков, директор по связям с общественностью Арзамасского предприятия:Изначально мы спросили, поинтересовались, что необходимо им в первую очередь. Техзадание было получено на котел на газоснабжение. Но в последствие выяснилось, что им нужна именно газовая котельная уличного исполнения, которую мы должны сначала запроектировать, получить конкретное, точно техзадание. И только после этого осуществить ее приобретение и поставку.

Котельная нужна донбасскому предприятию для отопления. При производстве хлебобулочных изделий важна температура внутри помещения.
 
Владимир Валов, Главный инженер хлебозавода в Арзамасе: По изготовлению самих котлов, допустим, наружного исполнения, занимает примерно, ну, 45 дней, грубо говоря, плюс доставка до места и монтаж. Дальше уже будет зависеть, какая у них инфраструктура, насколько далеко находится газопровод, насколько пострадала сама система внутреннего отопления предприятия.

Специалисты из Арзамаса уже оценили сети тепло-, водо- и газоснабжения на Донбассе. Теперь они займутся проектированием. Помочь готовы и с дополнительным оборудованием, которое пострадало после обстрелов.
 
Артем Шалашов, Главный механик хлебозавода в Арзамасе: У нас есть предварительный список оборудования. Это такие машины, как тестомесильные, конденсаторы ручные, ручные нарезки.

Помогать коллегам арзамасцы готовы во всем. Ведь это вклад в общую победу. 

23 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку