Многоквартирный дом в Новоликееве не обслуживает ни одна управляющая организация: Что делать жильцам?

14:03
21.03.23
0
942
Деревенский жилищно-коммунальный детектив в Новоликееве продолжается. Суд признал недействительным решение общего голосования, по итогам которого, жители одного из домов якобы сами себе подняли тариф на содержание и ремонт жилья. В ситуации разбирался Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1d8/6twfhce243710kvg8555teyq5xier9a3/novolikeevo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bbd/uf5jyrfjx2jug1n02ozb94p78xtlpwe4/novolikeevo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/11a/s81btxk50v8pnfh1bz5nsyjwq4exa8vl/novolikeevo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
В нашу редакцию жители Новоликеева обратились год назад. О повышении тарифа на содержание и ремонт жилья с 16-ти рублей до 23-х с копейками они узнали из квитанций. Из-за некоего голосования сменился и способ управления домом на непосредственный. Управляющая компания стала обслуживающей организацией.
 
Клавдия Дыдалина, Жительница дома №25 по ул. Ленина д. Новоликеево - Мы оказывается председатель и секретарь в каком-то собрании, а мы даже нигде не расписывались, адрес мой, а фамилия моя девичья стоит.

Свою подпись причем оставили и те, кто в доме уже не живет. Суд доказательства жителей принял и признал протоколы голосования недействительными. Бывшая управляющая компания теперь не является и обслуживающей организацией.
 
Даниил Федотов, Заместитель директора обслуживающей организации: Дом находится у нас в обслуживании. Ни о каком, что брошенный дом идти не может и речи. Дорожки чистят, сети все обслуживают, кровлю обслуживают, подготовка к зиме выполнена в полном объеме. Все акты получены.

Недавно домоуправляющая компания вновь собрала жителей на голосование для заключения договора и обсуждения возникших вопросов. Ее сотрудники уверяли, что все калькуляции тарифов, договоры по оказанию услуг находятся в открытом доступе на сайте организации. Впрочем, такой информации там не представлено. Да и суд, который уже вынес решение, по мнению коммунальщиков, все еще идет.

- У нас идет сейчас судебное разбирательство.
- Законечно.
- Оно идет, судебное разбирательство, была подана апелляционная жалоба.
 
Александр Захаревич, Житель дома №25 по ул. Ленина дер. Новоликеево: Отопительный сезон, а дом никем не обслуживается. Мне хотелось бы, чтобы задали вопрос администрации. Она должна быть в курсе. Брошенный дом с жильцами, которых, по закону, никто не обслуживает. Случись авария, к кому мы обращаемся?

В администрации Кстовского муниципального округа нам сообщили, что вступившее в силу решение суда не получали. Объявлять конкурс по отбору домоуправляющей компании не планируют. В администрации ссылаются на то, что жители заключили договор обслуживания с бывшей домоуправляющей компанией. И произошло это на голосовании, которое суд И  признал недействительным. Константин Крестников, Евгений 

21 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку