Как улучшить деловой климат в регионах Приволжья?

18:35
18.03.23
0
1156
Два года подряд Нижегородская область возглавляет рейтинги по инвестиционной привлекательности. В  лидерах - еще 2 региона ПФО - Республики Татарстан и Башкортостан. Как  улучшить деловой климат в регионах Приволжья? Эту тему накануне обсуждали на заседании  Совета округа  в Самаре. Подробности в сюжете Юлии Тереховой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e21/nv2xswvwwigv0mo8dz2uhn0bh32g0fhz/soveshchanie_samara_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a55/irkk69ok1utpxybfe3usy3m50caluzaz/soveshchanie_samara_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fc3/6bufi9an10ejz4es53nog2v0yb4lvo0y/soveshchanie_samara_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Российская экономика оказалась прочнее, чем ожидали на Западе. С этого тезиса Президента страны - начал свое выступление Приволжский Полпред - Игорь Комаров. Экономическая ситуация в регионах ПФО несмотря ни на что - остается стабильной. 

Игорь Комаров - Полномочный представитель Президента в ПФО: Мы видим рост и по показателям промышленного производства, и по развитию сельского хозяйства. За 22 год выше среднероссийских. Цифры роста в нынешних условиях действительно внушают такой...хороший оптимизм.
 
Стабильность экономики региона во многом определяет то, насколько хорошо себя чувствует бизнес-сообщество. Хотят ли инвесторы вкладывать деньги в развитие той или иной территории. Основной механизм оценки - как с этой задачей справляются на местах - 
 
Национальный рейтинг инвестиционного климата.Согласно ему, Нижегородская область вот уже два года подряд занимает лидирующие позиции. По итогам прошлого года 5 место в стране, отыграв 65 строчек за 5 лет. 
 
Глеб Никитин - Губернатор Нижегородской области: Два региона показали самый впечатляющий рост за последние 5 лет - это Нижегородская и Самарская области. Я думаю, что это связано во многом с той кооперацией и обменом опытом, который присутствует, это касается всех нацпроектов и конечно кооперации в сфере промышленности.
 
Точка роста, где регионам нужно усилить работу в агентстве стратегических инициатив назвали информационную поддержку малого и среднего бизнеса. 

Светлана Чупшева - Генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив»: Очень много мер реализуется на уровне федеральном и региональном, но зачастую бизнес просто не знают попадают ли они под критерии и имеют ли возможность получить эти меры поддержки.
 
В Нижегородской области выстраивание доверительного диалога с предпринимателями - остается приоритетной задачей. Как результат - второе место в стране по приросту финансовой господдержки.  По итогам 2022 года цифра выросла вдвое – до 22 миллиардов рублей. 
 
В результате Совета ПФО представители федеральной власти, главы регионов, экспертное и деловое сообщество определили шаги по повышению инвест.привлекательности Приволжья. Были даны Поручения, конечная цель которых - вывести экономику страны на новые рубежи. 

18 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку