Участники конкурса "Империя Вкуса" состязались в кулинарном мастерстве

12:05
17.03.23
0
1351
Областной конкурс "Империя Вкуса" прошёл сегодня в Нижнем Новгороде. Его участниками стали студенты, будущая профессия которых будет связана с кулинарией. Вместе с наставниками они познавали, что значит быть шеф-поваром. Подробности у Евгения Карпова. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a21/h347drhsdg3qfkjhffrmonhcdircnvnz/imperiya_vkusa_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/068/9xvl9qdai41oq91k8cfg5zgo62f4k7ju/imperiya_vkusa_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4c7/ui05d1bt8rj8a2s8lcrtfnpn1tauklmx/imperiya_vkusa_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Оценивающий взгляд Александра Голышева - одного из именитых нижегородских шеф-поваров - красноречиво говорит участникам - несмотря на то, что эмоции переполняют, ты должен быть хладнокровен, понятен и вкусен на тарелке.

Александр Голышев, Шеф-повар литературного кафе: Молодые ребята используют новые технологии, новое оборудование, берут старые рецепты стараются воплотить во что-то новое. Это здорово. Если таких специалистов будет больше, то я спокоен.

Это была настоящая "кулинарная битва". Двадцать две команды со всей области отстаивали право называться "молодыми шефами". Для этого нужно было соблюсти два критерия. Первый - приготовить вкусно и красиво за отведённый отрезок времени и второй - связать своё блюдо с нижегородской кухней.

Ещё одна отличительная черта конкурса профессионального мастерства перекликается с годом Педагога и Наставника. Работа должна быть выполнена в команде с наставником. 

Ирина Суменкова, Мастер производственного обучения поваров, кондитеров ГБПОУ Павловский автомеханический техникум имени И. И. Лепсе: Вот сейчас я на месте поварят моих. Это такой ужас, это такое переживание. Не за себя, а за них, чтобы у них всё получилось.

В этом году в судейскую комиссию вошли шефы из лучших ресторанов Нижнего Новгорода - это уважаемые мастера, занимающие высокие места в профессиональных премиях и рейтингах. Каждый из них отмечает - новое поколение отличается своей яркостью, смелостью. Участники не стесняются, следят за трендами, применяют их в своих работах. 

Иван Кузнецов, Шеф-повар ресторана Северной кухни: Очень хорошая тенденция, что многие студенты хотят работать и посвящать себя этой профессии.

И этот конкурс важное социо-культурное событие для ресторанного дела. Он открывает молодым двери кухни для новаторства, творчества и развития. 

Андрей Рейн, Директор Института пищевых технологий и дизайна: Ну, и показать остальным, что действительно молодые профессионалы в Нижнем Новгороде достойны показывать себя не только в студенчестве, но и среди профессионального сообщества.

17 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку