Оценивающий взгляд Александра Голышева - одного из именитых нижегородских шеф-поваров - красноречиво говорит участникам - несмотря на то, что эмоции переполняют, ты должен быть хладнокровен, понятен и вкусен на тарелке.
Александр Голышев, Шеф-повар литературного кафе: Молодые ребята используют новые технологии, новое оборудование, берут старые рецепты стараются воплотить во что-то новое. Это здорово. Если таких специалистов будет больше, то я спокоен.
Это была настоящая "кулинарная битва". Двадцать две команды со всей области отстаивали право называться "молодыми шефами". Для этого нужно было соблюсти два критерия. Первый - приготовить вкусно и красиво за отведённый отрезок времени и второй - связать своё блюдо с нижегородской кухней.
Ещё одна отличительная черта конкурса профессионального мастерства перекликается с годом Педагога и Наставника. Работа должна быть выполнена в команде с наставником.
Ирина Суменкова, Мастер производственного обучения поваров, кондитеров ГБПОУ Павловский автомеханический техникум имени И. И. Лепсе: Вот сейчас я на месте поварят моих. Это такой ужас, это такое переживание. Не за себя, а за них, чтобы у них всё получилось.
В этом году в судейскую комиссию вошли шефы из лучших ресторанов Нижнего Новгорода - это уважаемые мастера, занимающие высокие места в профессиональных премиях и рейтингах. Каждый из них отмечает - новое поколение отличается своей яркостью, смелостью. Участники не стесняются, следят за трендами, применяют их в своих работах.
Иван Кузнецов, Шеф-повар ресторана Северной кухни: Очень хорошая тенденция, что многие студенты хотят работать и посвящать себя этой профессии.
И этот конкурс важное социо-культурное событие для ресторанного дела. Он открывает молодым двери кухни для новаторства, творчества и развития.
Андрей Рейн, Директор Института пищевых технологий и дизайна: Ну, и показать остальным, что действительно молодые профессионалы в Нижнем Новгороде достойны показывать себя не только в студенчестве, но и среди профессионального сообщества.
17 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Участники конкурса "Империя Вкуса" состязались в кулинарном мастерстве
12:05
17.03.23
0
1468
Областной конкурс "Империя Вкуса" прошёл сегодня в Нижнем Новгороде. Его участниками стали студенты, будущая профессия которых будет связана с кулинарией. Вместе с наставниками они познавали, что значит быть шеф-поваром. Подробности у Евгения Карпова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: