В Нижнем Новгороде очисткой крыш от снега и наледи занимаются промышленные альпинисты

11:06
17.03.23
0
728
Сезонные работы по очистке крыш от наледи и снега продолжаются в Нижнем Новгороде. Домоуправляющие компании Московского, Нижегородского, Приокского, Советского и Канавинского районов ежедневно проверяют кровли. За работой промышленных альпинистов наблюдал Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ac1/lfg6z5zmqu1vx0adfdaq579ye6pehz3o/alpinisty_na_kryshakh_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/67b/dij5rs303kftc8bfxgt3nd906ie2t43z/alpinisty_na_kryshakh_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a50/c7remytclth9jghluuv8nrwhhjzwe6s8/alpinisty_na_kryshakh_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
По улице героя Рябцева уже с утра на крышах домов можно увидеть людей с лопатами. Здесь и на других домах Московского района промышленные альпинисты сбрасывают с кровель наледь и снег. В этом сезоне, делятся специалисты, из-за неустойчивой погоды работать приходится даже в лужах. На крышах образовывается лед, который при потеплении усложняет очистку кровель.
 
Ян Примак, Главный инженер Домоуправляющей компании Московского района: В течение дня в районе 30-40 кровель очищается. Сейчас, конечно, погодные условия - уже потепление идет, - на кровлях практически нет снега. Но все равно ночью похолодания. Образуется наледь, поэтому домоуправляющая компания проводит очистку, мониторинг и зачищаем кровли практически до нуля.

Вокруг дома сотрудники ДУКа натянули ограждающие ленты. Так, обеспечивается безопасность горожан.
 
Евгений Черных, Промышленный альпинист Домоуправляющей компании Московского района: Обязательно ограждаем периметр, расставляем машины, если препятствуют этому, обязательно стоит человек внизу, который контролирует подход людей.

Этим лентам люди даже рады. Сразу можно определить, что квартиры талой водой не зальет, наледь не станет причиной несчастного случая.
 
Валентина Карасева, Жительница Нижнего Новгорода: Обязательно нужно! Потому что мы ходим, все падает, лед падает, убьет - и все. Поэтому всегда нужно. Крыши такие покатые, сами видите.

Эту работу ассоциация пяти домоуправляющих компаний будет проводить до тех пор, пока на улице не установится плюсовая температура. 

17 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку