В 10 раз расширены границы особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске

10:51
17.03.23
0
3973
Для резидентов территории действуют специальные сниженные налоговые ставки на прибыль и нулевые отдельные налоговые ставки.


Открыть полностью
Территория особой экономической зоны "Кулибин" в Дзержинске увеличена в 10 раз до 724 гектаров. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.
 
В настоящее время ОЭЗ работают АО «ДПО «Пластик», «Индустриальный парк «Ока-Полимер» и «Синтез ОКА». Часть территории - в 416 гектаров - государственная площадка, на которой до конца 2024 года проведут электросети, автодороги, системы газо- и водоснабжения, водоотведения, построят очистные сооружения и корпуса для размещения производств инвесторов.

Более 30 инвесторов планируют войти на территорию экономических преференций.

«Это будет хорошей поддержкой для тех, кто сейчас не может позволить себе вложиться в строительство собственных промышленных площадок, но при этом реализует стратегически важные инвестпроекты. Особенно актуально это в химической отрасли, в высокой степени нуждающейся сегодня в импортозамещения. Мы планируем строительство на государственной площадке ОЭЗ «Кулибин» нескольких корпусов, которые совместят в себе промышленные и офисные помещения», - отметил руководитель Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Схема: правительство Нижегородской области

17 марта 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"





Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку