Нужна помощь: В доме на улице Заярской уже 5 лет каждую весну течет вода с потолков квартир

14:03
14.03.23
0
674
В одном из домов с протекающей крышей побывала наша съемочная группа. Вода течет с потолков квартир уже 5 лет каждую весну. Подробности у Марины Ревягиной. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/70c/qcesfg5ondh1eriym4vxivp8mienixfa/zayarskaya_krysha_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/167/1ym1zt3wwiqzxgm0u5g0mnpcyg8n4l75/zayarskaya_krysha_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/00c/erwj34ccaufyrij55h69jk4t5xhm2wq0/zayarskaya_krysha_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Импровизированный шатер на кухне - лайфхак от Екатерины Митрошиной. Изобретать самодельные натяжные потолки девушке приходиться каждую весну вот уже пять лет. Потому что крыша течет. Правда, что целлофановый навес, что тазики - не  помогают. Например, новый кухонный гарнитур местами уже вздулся.

За стеной, у соседей, дела обстоят не лучше. Обои отходят листами обнажая черную плесень. Грибок и в шкафчиках на кухне - вместо сладостей. 

Ольга Борисова, Жительница дома №18 по улице Заярская: Вчера по щиколотку было воды. Ковры все сырые плавали. Это я всю воду собрала. Вечером легла спать, текло только из одного спота. Подставила таз. Ночью начало капать прямо на меня спящую. Там прорвало, разорвало гипсокартон, видно, на стыках и прямо капельки воды. Как дождем поливало.

Вышла из строя электрика. Сейчас в комнате горит всего один источник света - остальные после пролива не загораются. Хозяйка квартиры их не включает - боится замыкания и пожара. Соседи тоже остерегаются.

Наталья Канифатова, Жительница дома №18 по улице Заярская: В нашей семье живет ребенок инвалид. У нее вообще нет зрения. Вся её жизнь это компьютер. Зарядить мы его не можем, так как у нас течет по стенам в розетку. Я, например, боюсь как бы что-то не было. И вот вчера например у меня ребенок был изолирован.

Арсений Борисов, Житель дома №18 по улице Заярская: Ремонт делаем регулярно. Что-то заменить, что-то покрасить. Но смысла в этом нет никакого, потому что течет каждый год.

В районном ДУКе говорят в этом году из-за капризов погоды подобных заявок много. Конкретно в этом доме крышу еще ни разу не меняли, только латали дыры. И весной обслуживающая организация планирует очередной текущий ремонт и оценку состояния кровли, чтобы актуализировать информацию для фонда капитального ремонта. После всех работ жители дома смогут обратиться за компенсацией.

Михаил Песин, Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: Нужно обратиться в ДУК для того, что бы специалист вышел и был составлен акт о пролитии. После проведения ремонтных работ в весенний период ДУК будет готов рассмотреть вопрос о компенсации, то есть когда мы устраним причину протечек.


14 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку