Основная задача молочной кухни - накормить малышей. Поэтому продукция здесь без красителей, консервантов и усилителей вкуса. Экологически чистое сырье, живая грибковая закваска. Кефир, детский творог, биолакт, лактобактерин, бифилакт – продукция рекомендована педиатрами, по вкусу не только детям, но и взрослым.
Наталья, Жительница Нижнего Новгорода: Очень рады, что продолжают, поддерживают. Не во всех городах это есть. У нас знакомые живут в Питере. Наши нижегородцы и живут теперь в Питере. И они говорят – не хватает, растят детей без вот этого всего.
Лилия,Жительница Нижнего Новгорода: Я считаю, что для детей все качественно делают, это во-первых, и молоко стерилизованное уже, сразу готовое к питью. Болели за зиму многие. Лактобактерии, бифидумбактерии - все это в дело. Рядом с домом. Мы очень благодарны, что детская кухня работает, и наши внуки и дети, и нам передает иногда что-то из этого вкусненького.
Две недели назад ассортимент производимой продукции расширился. В линейке «Молочной кухни» появился сыр «По-адыгейски». Производство мягких сыров началось на капитально отремонтированной Сормовской молочной кухне. Состав всего из трех ингредиентов – молоко коровье цельное пастеризованное, сыворотка подсырная и соль. Сыр уже поступил во все молочные раздатки Нижнего Новгорода.
Евгений Пороховой, Директор МБУ «Молочная кухня»: Производится он в течение одного дня. И на следующий день уже готов, можно употреблять Срок годности составляет 10 суток, поэтому достаточно времени, чтобы попробовать и хранить его в холодильнике.
Всего в областном центре работает три молочных кухни и 49 раздатков. Буквально на днях новый раздаток открылся в Московском районе. Натуральную кисломолочную продукцию бесплатно могут получить дети первых лет жизни из семей, которые относятся к льготным категориям.
9 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
В раздатках нижегородской "Молочной кухни" появился сыр "По-адыгейски" собственного производства
14:03
9.03.23
0
962
В раздатках нижегородской «Молочной кухни» появился сыр "По-адыгейски" собственного производства. Далеко не в каждом регионе сегодня есть настоящие молочные кухни. В Нижнем Новгороде эту традицию удалось сохранить. А первая молочная кухня, напомним, открылась в областном центре в 1936 году. Подробнее о том, как развивается производство сегодня, в сюжете Владимира Базова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: