Пешеходы идут по проезжей части дороги: Жители Афонино жалуются на отсутствие тротуара

13:01
7.03.23
0
858
К автобусной остановке - по проезжей части. К нам в редакцию обратились жители Афонино. По их словам, от улицы Красная Поляна до остановки общественного транспорта «Академическая» сложно добраться. Тротуара нет. Ирина Водина выехала на место. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/47c/zle3wdkwrwv4oxui1f72allenzqm6s4k/afonino_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/724/6t0jpt1j9f1ehd54ghq9db0fz0lhxyxb/afonino_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b7e/1k4dqrexwgdt2xwp2gtz1phvmdub5okz/afonino_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Вот эта узенькая тропинка - единственный безопасный путь до остановки "Академическая". От Красной Поляны туда можно добраться двумя способами - здесь или по обочине дороги. Местные предпочитают не рисковать. За всю зиму эту пешеходную зону, по словам Надежды Тоториной почистили впервые. 

Надежда Тоторина, Жительница д.Афонино: В том году вообще, дошла и вернулась. Даже не могла вот Снега было больше.  И никто ничего не убирает. Тут вот я смотрю они подсыпали вот сейчас стало лучше. С колской вообще не пройти. - Скользко наверное все равно? - Конечно,  какой лед тут был, внизу то, когда я тут ходила. Я даже хотела вернуться. 

Супруг Надежды - Анатолий давно борется за появление здесь нормального тротуара. 

Андрей Тоторин, Житель д.Афонино: Проблему решить можно, если иметь желание. Первое - постоянно чистить данный тротуар, это во первых. И во вторых поставить экран. Отгородить от дороги, иначе все брызги от проезжающих фур и машин все летят на людей. Вы видите какой грязный снег здесь. Вот это все попадает на одежду и в наши легкие. Или второе - открыть вот эти вот ворота для того, чтобы проход был прямо, но это нужно решать вопрос с собственником данной земли. 

На свои обращения Андрей получил короткий ответ от администрации Кстовского муниципального округа - построить здесь тротуар невозможно, так как земля не в собственности муниципалитета. Пешеходный маршрут к остановке пролегает по тротуарам, которое находятся на территории автосалонов. В районной администрации нам пояснили - территория от остановки «Сады» до остановки «Академическая» находится в собственности юридических лиц и Главного управления автомобильных дорог. Ответственность за содержание конкретно этого тротуара лежит на собственнике - юрлице. В отношении компании было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и приведения территории в надлежащее состояние. Сейчас тротуар очищен от снега и наледи и обработан противогололедными материалами. По вопросу обустройства тротуаров, а также подходов к остановкам, которые находятся в границах полосы отвода автомобильной дороги, жителям необходимо обратиться в ГУАД. 

7 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку