Первичное отделение российского движения детей и молодежи "Движение первых" открылось на базе Детской железной дороги

15:30
3.03.23
0
1478
Первичное отделение российского движения детей и молодежи "Движение первых" сегодня открылось на базе Детской железной дороги. Это событие не рядовое - оно стало первым в Нижегородском регионе среди организаций дополнительного образования. Евгений Карпов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/4e1/9tt3wha0opuhx9xollmpfp50h3dost7y/dvizhenie_pervykh_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3ea/a7ecke422ruw84v34l3sh4mfc7somi3r/dvizhenie_pervykh_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e80/x5lxyft98vevlih9f8dixen4lrk1axjo/dvizhenie_pervykh_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Открытие первичного отделения, это в первую очередь объединение инициативных, творческих и целеустремленных школьников. Именно здесь в "Движении первых" они смогут реализовать свои способности по самым разным направлениям. Илья Волков - сам про себя говорит - смел, мотивирован и готов идти только вперёд. 

Илья Волков, Участник первичного отделения Российского движения детей и молодёжи "Движение первых" на Горьковской железной дороги: Я хочу получить от движения, ну, во-первых много новых друзей, таких же активных, как и я. Во-вторых много интересных мероприятий, которые уже начались. Так же хочу прокачать свои силы, навыки и стать лучше.

"Движение первых" открывает для детей новые возможности, они смогут участвовать в интересных программах по разным направлениям. Например - образование и знание, наука и технологии, культура и искусство, волонтёрство и добровольчество. Всего двенадцать направлений. Что касается первичного отделения на детской железной дороге, то оно соответствует направлению - труд, профессия и своё дело.

Вячеслав Амосов, Председатель совета Регионального отделения РДДМ "Движение Первых" в Нижегородской области: Площадка будет не просто открытие первички, но первичные отделения, которые у нас открыты в школах, будут здесь встречаться, ну и конечно акцент будет на профориентационную деятельность.

Сейчас в регионе открыто 161-но отделение при школах и других образовательных организациях. На детской железной дороге первое, которое открыли в области при организации дополнительного образования. 

Елена Перенкова, Заместитель министра образования и науки Нижегородской области: Нижегородская область является флагманом в этом направлении. И, по сути дела, у нас открываются первичные ячейки на всех уровнях. Это в школах, это в колледжах, это в учреждениях высшего образования. И сегодня мы открываем впервые в учреждении дополнительного образования.

Именно "Движение первых" позволит учиться, познавать, искать себя, реализовывать свои таланты и способности - и это самое главное, что может дать человеку юность.

03 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку