В селе Починки дети всем классом смотрят фильмы, а потом обсуждают просмотренное с учителем и друг с другом

15:02
27.02.23
0
1288
Уроки жизни с киноэкрана на классной доске. Киноклуб для детей и подростков работает в одной из школ села Починки. Раз в неделю после уроков ученики всем классом смотрят фильмы, а потом обсуждают просмотренное с учителем и друг с другом. О том, для чего создавался киноклуб, и как совместный культурный досуг меняет ребят - Вера Логунова.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/452/09hn142eobesorwutvlexdlb3s20pvwj/kinoklub_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0d3/zmctx11mi23qp94mdayv2hipmfl8h2q5/kinoklub_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/332/c1hqvmorxu1bq4k43z0mbko58beqkx6z/kinoklub_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Телефоны отложены в сторону. История Поллианны - девочки-сироты, которая играла в радость, - увлекает зрителей, ее ровесников. Хотя по одну сторону экрана - Англия начала прошлого века, по другую - сельская школа в современной России.
   
После киносеанса ученики и учитель за чаем со сладостями обсуждают фильм и проблемы, показанные в нем. Дискуссионный киноклуб в Газопроводской школе два года назад организовала советник директора школы по воспитанию Марина Волкова. Первоначально - для детей из группы риска.   

 Михаил Зайцев, Директор МБОУ "Газопроводская СОШ" - Их надо привлекать, пойдут скорее фильм смотреть, чем математикой заниматься.

Сеансы в киноклубе проходят еженедельно, для разных классов по очереди. Кстати, всего в школе учатся 417 детей. Их стали чаще приглашать в школу с родителями - не на беседу к директору, а на совместный просмотр кино. 

Марина Волкова, Советник директора МБОУ "Газопроводская СОШ" по воспитанию - Ребенок имеет возможность видеть, фильм-то смотрим один и тот же. Оказывается, что одну и ту же ситуацию можно видеть по-разному, улучшает детско-родительские отношения.

Восьмиклассник Николай Шубин признается - еще год назад был заядлым школьным прогульщиком. Теперь он регулярно посещает не только киноклуб, но и уроки, и лыжную секцию. А еще стал активистом Совета школы.

Сейчас идею создания киноклубов подхватили еще три школы Починковского округа. А Марина Волкова стала наставником еще и для своих коллег. В ее педагогическом багаже - уже больше 30-ти фильмов по насущным для подростков темам. И - бесконечная любовь к детям.   

27 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку