В Нижегородской области разработают новую демографическую программу

14:58
27.02.23
0
1533
Сейчас экспертное сообществу уже проводит консультации по поводу мер, которые могли бы способствовать росту рождаемости в регионе


Открыть полностью
Новую демографическую программу разработают в Нижегородской области. 

Об этом в своем Telegram-канале заявила министр социальной политики региона Наталья Исаева, которая назвала уровень рождаемости в области критически низким.

"К сожалению так устроен современный мир. Подобное мировоззрение закладывалось в наши умы десятилетиями, целые поколения выросли на западных ценностях и иллюзиях, навязанных нам…Мы забыли наши исконно русские традиции, когда создавали большие семьи, ценили, уважали друг друга, берегли, а не разводились, потому что не сошлись характерами. Семейные узы были нерушимыми." - написала она.

Наталья Исаева отметила, что в настоящее время в Нижегородской области насчитывается довольно большое число многодетных семей, и их количество растет с каждым годом. Однако проблема демографии по-прежнему стоит весьма остро:

«Наш регион интенсивно развивающийся, прогрессивный и очень комфортный для проживания и, казалось бы, где ещё лучше жить, создавать семьи и главное рожать и растить детей…но увы цифры говорят об обратном… С коллегами приступили к разработке новой демографической программы, призванной улучшить жизнь семей с детьми в регионе. Она будет иметь конкретное практическое наполнение – перечень масштабных мероприятий, направленных на всестороннюю поддержку семей» - отметила Наталья Исаева.

Фото: unsplash.com

27 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку