Как некоммерческая благотворительная организация из Арзамаса "СНАМИ" помогает включить людей с инвалидностью во все сферы жизни?

16:28
21.02.23
0
893
Некоммерческой благотворительной организации из Арзамаса "СНАМИ" предоставили собственное помещение. Главная цель этой организации - включить людей с инвалидностью во все сферы жизни общества. Как в этом поможет новый дом? Расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b2f/2hl7ez8zrbnj8924du6yxj3bacbxrb8f/arzamas_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/830/auzhui5m3gprlh3ps3dlcxsqgbihsmnz/arzamas_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fa3/9h37iujpnedmo7j1groos6bc7dbykzru/arzamas_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Что мы с вами сначала сделаем? Мы возьмем карандаш и наметим вот эти веточки, на которые мы посадим наших кошечек.

С этим заданием подопечные благотворительной организации справляются за несколько минут. Творчество, говорят, помогает отвлечься и подружиться с другими ребятами.
 
Екатерина Гусева: Это такое место, где ты отдыхаешь душой, где ты можешь развить себя несмотря на ограничения.
 
Ангелина Спорышева: Мне очень нравится рисовать и это вообще очень классно!

В студию живописи ребята приходят раз в месяц. Занимаются они не только рисунком, но еще и лепкой из глины и пластилина, декоративным творчеством.
 
Диляра Царькова, Руководитель студии живописи и рисунка: Кроме адаптации еще идет развитие. Общее развитие, конечно же, и раскрытие способностей, потому что среди таких ребят есть очень способные.

Это часть большого инклюзивного проекта "Краски жизни СНАМИ" при поддержке Фонда президентских грантов. Ребята будут в том числе заниматься театральным и вокальным искусствами, а также работать в творческих мастерских.
 
Марина Захарова, Учредитель АНО "Центр всесторонней поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "СНАМИ": Очень хочется работать дальше и уже что-то еще придумывать, дальше развивать. Поэтому, конечно же, нам необходимо свое помещение и свой дом, где мы могли бы еще больше развернуться.

Совсем недавно администрация городского округа выделила организации собственное помещение.
 
Александр Щелоков, глава г.о.г. Арзамас: Надеюсь, что это позволит им получить дополнительный ресурс и в рамках соработничества те задачи, которые перед ними стоят, им будет исполнять легче. Это такой наш наверное скромный вклад в то дело, которое они ведут. Я с большим удовольствием это решение принял. Там нужно будет доделать ремонт. Безусловно все доделаем.
 
Наталья Борисова, Учредитель АНО "Центр всесторонней поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "СНАМИ": Здесь будет комната социально-бытовой адаптации. То есть мы планируем здесь поставить кухню, стиральную машинку, чтоб дети здесь учились готовить. Ну, обычные бытовые навыки осваивали.
 
Под одной крышей объединятся 106 семей, где растут дети с особенностями. Но сначала нужно сделать ремонт. Сейчас НКО составляет смету. Помочь благотворительной организации может любой желающий. Все подробности - на официальной странице НКО вконтакте.

Сразу бросилась в глаза вот эта вот стена, ниша такая. Очень хочется, чтобы у нас здесь вот была стена наших достижений, но не наших личных, а тех детей, которые ходят к нам в организацию. Чтобы вот мы когда приходили, да, и вот сразу это все бросалось в глаза.

21 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку