В городском медиафоруме поучаствовали арзамасские школьники и студенты

11:02
10.02.23
0
770
Школьники и студенты Арзамаса стали участниками городского медиафорума. Мероприятие проводилось в рамках проекта "медиапрорыв" центра развития добровольчества "мой город". О форуме Константин Крестников.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f09/tddy2n78dgz809tyra00of8grot6kcx9/mediaforum_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bd4/1be8eauhk5yc1xk6dtn2qe6ec6cwocbz/mediaforum_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/310/fru2xv6vjgzob9atbftjeypk0ii0hc87/mediaforum_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Медиафорум стартовал с публичных выступлений. Одна из тем - роль новых медиа в работе органов самоуправления. С помощью социальных сетей чиновники могут максимально быстро отвечать на вопросы населения. И что не менее важно - видеть город глазами тех, кто в нем живет. Самый бытовой пример в данном случае - оценка освещенности улиц по фотографиям жителей конкретного населенного пункта.
 
Александр Щелоков, глава г.о.г. Арзамас: Соцсети нам дают достаточно большой объем информации для анализа, для последующего планирования. Безусловно, это быстрое общение, снятие порога бюрократического языка - не когда человек там писал письмо, отправил его, принес, 30 или 7 дней оно рассматривается. Это быстрый вопрос-ответ, это быстрое снятие напряжения.

Еще одна актуальная тема - верификация, или проверка информации. Ложь могут публиковать ради шутки или намеренно. В этом бесконечном потоке информации необходимо научиться работать с источниками, отмечают участники медиафорума. И чем раньше, тем проще будет отличать объективную реальность от лживой.
 
Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород", председатель комиссии Общественной палаты НО по вопросам гражданского общества и информ.политики: Мы все можем оказаться заложниками обстоятельств. В принципе чаще всего так и происходит, когда мы в пылу быстрого получения информации, желания быстрого потребления информации оказываемся просто в руках тех, кто распространяет заведомо ложную информацию. 

В рамках форума участники могли посетить 6 образовательных площадок. Например, углубиться в продюсирование медиапроектов, овладеть мастерством публичных выступлений или изучить современные подходы в видеосъемке и монтаже.
 
Мария Еременко, Участница городского молодежного медиафорума: На самом деле очень много информации сегодня. Для меня это такой поток был. Я ее до сих пор не переработала практически. Но вся информация, которая сегодня поступила ко мне была новой для меня.
 
Александр Апарин, председатель общественной организации "Центр развития добровольчества "Мой город": Главная цель форума - обучить ребят, как правильно продуцировать позитивный медиаконтент для того, чтобы он был понятен для ровесников, для такой же молодежи, как и те ребята, которые сегодня проходят обучение в рамках форума. 

Участниками форума стали порядка 200 ребят, которые уже сейчас освоили основные принципы работы с информацией. 

10 февраля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку