Кому и как помогают "Навигаторы детства"?

18:08
26.01.23
0
1700
Итоги годовой работы в рамках федерального проекта "Навигаторы детства" подвели сегодня в школе №118 Нижнего Новгорода.  Благодаря этой федеральной инициативе в школах региона появилась новая должность "советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями". Итоги - у Марины Ревягиной. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/06f/314sv47hf2k99sljh714dw3ubbhxuq87/navigatory_detstva_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/467/yp24qyzacxk6fg4o22vmc6k7prtqilol/navigatory_detstva_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/588/ksf4h7u277o2tatddvcggfqdo6t2cgi5/navigatory_detstva_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Одно только название "Навигатор детства" говорит о многом. Советники - хорошее подспорье для директоров и, практически, проводники в жизни - для детей.

Никита Григорьев, Учитель географии МАОУ ШКОЛА 118 с углубленным изучением отдельных предметов: Наставническая деятельность, которая помогает находить тех детей, которые например, раньше стеснялись и находятся те проекты, которые помогают этим детям реализоваться.

"Орлята России" - один из таких проектов. Создан он для того, чтобы привить младшим школьникам базовые ценности, такие как Родина, Команда, Семья, Здоровье и сделать малышей социально активными. В этом им помогают старшеклассники - как своего рода наставники. Программа разработана в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». 

Александра Кузнецова, Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями МАОУ "Гимназия №53": Быть навигатором - это быть рядом, быть вместе, вести за собой, дарить мотивацию, дарить желание в чем-то участвовать, развивать.

Надежда Жукова, Директор МАОУ ШКОЛА 118 с углубленным изучением отдельных предметов: А у нас по школе если идёт советник, значит, дети к нему подходят, дети обнимают его, дети рады встрече с ним, дети заглядывают в глаза и говорят "здравствуйте". Значит, он доступен, значит, он в общении, значит, он правильно делает свое дело.

"Навигаторы детства" есть в каждой школе региона. Всего их 785. В тех учебных заведениях, где детей больше тысячи эту должность занимают два, три и даже четыре человека. А сегодня сотня лучших советников со всей Нижегородской области были награждены за блестящую работу и реализованные, в том числе на региональном уровне, проекты.

Вячеслав Амосов, Председатель Совета Регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи "Движение первых" Нижегородской области: Коллеги стали авторами конкретных проектов, коллеги стали участниками федеральных событий в Артеке - обучались в Артеке. Наши коллеги представляли опыт Нижегородской области не только внутри региона, но и делились практиками с новыми 35 регионами России, которые вошли в проект в 2022 году.

И даже на своём, казалось бы празднике, советники успели поработать - они разрабатывали положения для конкурса "Советник года", составляли содержание методички для советников и решали другие задачи.

26 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку