Жильцы дома по улице Гороховецкой жалуются на холод в квартирах

16:28
19.01.23
0
989
Не зависимо от погоды - в одном из домов по улице Гороховецкой в областном центре всегда холодно. Тепло подают с переменным успехом. Проблемы начались еще до новогодних праздников. И лишь сегодня коммунальщики попытались их разрешить. Однако едва жители дома - порадовались горячим батареям и воде, как снова наступили холода в квартирах. В чем проблема? Сегодня разбиралась Татьяна Колпакова. 



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/82d/wcu18akevqlkt7l09n9ahlwt9rmn5kdt/gorokhovetskaya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c5f/n0xrv9c1usgm0rm31vus73rfmottwy60/gorokhovetskaya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fed/kan2emlxk6f0t3whz581m6fzprrz6way/gorokhovetskaya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
С холодными батареями и без горячей воды. Температура в квартирах у жителей дома 54 А по улице Гороховецкой не превышает 15 градусов. Согреваться  приходится с помощью каминов, верхней одежды и одеял. 

Александр Большаков - Житель дома 54а по ул. Гороховецкой: Они (батареи-ред.) не греют, они холодные совершенно, и вода не идет.

На первых этажах холоднее, но есть небольшой напор горячей воды, сетуют жители. Наверху, наоборот, теплее, но совсем нет горячей воды. 

Тамара Чалей - Жительница дома 54а по ул. Гороховецкой: Ну, холодно, конечно, чего говорить-то, а воды горячей нет. Мыть посуду и помыться - это вообще проблема.

Лариса Большакова - Жительница дома 54а по ул. Гороховецкой: У меня маме 88 лет. Я даже не могу ее с 29 декабря помыть. Нет воды.

Жители уверены, проблема кроется в недостаточном давлении воды в трубах. Приборы учета, установленные в подвале дома, в январе показывали меньше 3 бар. В то время как норма - от 4. 

Юрий Фадеев - Житель дома 54а по ул. Гороховецкой: Что еще нужно чтобы доказать что у нас нет тепла. 20-30 заявлений уже подали.

ДУК совместно с Теплоэнерго провели обход дома. В Теплоэнерго отметили - все параметры подачи тепла соответствуют температурным графикам. ДУК сообщил, что показатели занижены. После обхода, казалось, проблему нашли. В доме наступило долгожданное потепление. Батареи разогрелись, а горячая вода появилась даже на 9 этаже.  

Михаил Песин - Пресс-секретарь Ассоциации домоуправляющих компаний Нижнего Новгорода: "Были выявлены сниженные параметры воды, которая горячей воды от теплоносителя, которая поступали в дом. И в настоящее время, насколько нам известно со стороны теплоснабжающей организации предприняты были некие меры"

Но камины и теплую одежду жители убрать не успели. Уже через пару часов после проверки - как нам сообщили жители уже вечером, напор горячей воды снова сократился. А на верхних этажах просто исчез. Мы уже передали последнюю информацию в ДУК, завтра коммунальщики снова начнут искать причину проблем. 

19 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку