Не оставили один на один с бедой: Неравнодушные люди помогают восстанавливать конный клуб в деревне Золотово

16:01
18.01.23
0
874
Трогательная история из деревни Золотово Борского района. Больше ста человек в новогодние праздники помогали по сути заново отстраивать конный клуб "Черная вьюга", который сильно пострадал после пожара 1 января. В пожаре погиб муж хозяйки комплекса. Ольга Гусева осталась одна со спасенными животными на пепелище. Подробности в сюжете Юлии Тереховой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6fb/58zvo84drfyt5mevr7uawukiao1pdkun/konnyy_klub_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/1be/c387q6yeirrcgi2jw1ah9ozx3ixkvw6d/konnyy_klub_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/673/07ln1a8v6uiyml7yc2lqeii08etzhin8/konnyy_klub_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Елена и Ольга успели спасти из горящей конюшни всех лошадей, кроликов, козу и куриц. Так выглядело здание сразу после пожара. Содержать в нем животных уже было невозможно. 

Ольга Гусева - Директор конного клуба "Черная вьюга": В том шоке, в котором я была после пожара - я не ожидала вообще ничего. Тем более еще и муж погиб, поэтому это вдвойне тяжело.

Клич с просьбой о помощи разлетелся по интернету. Спустя каких-то три часа, 1 января в "Черную вьюгу" начали съезжаться люди, чтобы помочь.

Елена Макарова - Мама Ольги Гусевой: Даже приехали с праздников, в белой одежде, в белых сапогах. Разгребали, носили, все в саже, все в грязи.

Добровольцы находят хозяина местного строительного магазина. Он специально для них его открывает  - мужчины закупаются инструментами. Здесь волонтеры "ДоброБора", жители соседних деревень, и все те, кто увидел клич о помощи. Они начинают восстанавливать электричество, утеплять стены. Строительные компании, узнав о беде - бесплатно поставляют стройматериалы.

Валентина Махова - Волонтер АНО "ДоброБор": Это глыба работы, это колоссальный труд, но так сложилось, что мир не без добрых людей, разумеется, Ольга тоже несет добро в этот мир.

Ольга уже давно абсолютно бесплатно занимается здесь с особенными детьми. Иппотерапия - это популярны метод реабилитации, когда дети, общаясь с лошадью начинает, например лучше ходить или говорить. Поэтому, костяк помощников - это благодарные родители. Сейчас - занятий нет, сгорела вся амуниция. 

Сейчас Ольга ищет брезент - в ворота сильно задувает. Ну а ее главная цель - поскорее возобновить занятия по иппотерапии, благо коллеги из Нижнего, Москвы и Татарстана помоги - уже отправили новую сбрую. 

18 января 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку