Около 25 км дорог восстановлены в Починковском районе Нижегородской области в 2022 году

09:51
9.11.22
0
1161
Отремонтированные участки приняла комиссия Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области.


Открыть полностью
Около 25 км дорог восстановлены в Починковском районе Нижегородской области. Об этом сообщает правительство региона.

Объем финансирования по проекту «Безопасные качественные дороги» увеличился более чем в 8,5 раз и составил 217 млн рублей.

«В этом году привели в нормативное состояние участок дороги Ужовка – Большое Болдино – Салганы протяженностью около 2,5 километра. Эта дорога - не только важная составляющая в логистике двух районов Нижегородской области, но и часть туристического маршрута в пушкинскую усадьбу в Большом Болдине. Участок стал последним, принятым комиссией в этом году в Починковском районе. Дорожная кампания в районе полностью завершилась», - рассказал директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Ранее сообщалось о завершении ремонтных работ по программе "БКД" в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Шахунском, Дальнеконстантиновском и других районах Нижегородской области.

Фото: правительство Нижегородской области

9 ноября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку