К 65-летию ГТРК "Нижний Новгород": Он привел в театральную студию Евгения Евстигнеева и рассказал о Викторе Коноваленко

13:01
2.11.22
0
2268
Он предопределил судьбу Евгения Евстигнеева. Его боялись многие чиновники городского и областного комитета партии. О старшем редакторе  информационной программы «Горьковские новости» Геннадии Захарове в нашем материале к юбилею горьковского-нижегородского телевидения.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9a0/rms3zcktlg36jmcg7rnlhpnzz7ble2pk/zakharov_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/574/3nemer8330h12kd8z194p927hpagq8rm/zakharov_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fa5/5rmu0i5ts7q9mh5fks0fnupsyr692mp1/zakharov_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Почти тридцать два года проработал Геннадий Захаров в информационной службе Горьковского-Нижегородского телевидения. За это время - он стал человеком, о котором слагали легенды.

Александр Цирульников, Журналист Горьковского-Нижегородского ТВ, Заслуженный работник культуры РСФСР, Почетный гражданин Нижегородской области: Гена был, он был старший редактор, и он в тоже время отвечал за промышленность города и области. Он же Геннадий Алексеевич Захаров - ГАЗ всё сказано.

Геннадий Алексеевич был причастен ко всем значительным стройкам в Горьком и области. Он учреждал на них журналистские телевизионные посты и контролировал весь ход каждой стройки.

Александр Цирульников, Журналист Горьковского-Нижегородского ТВ, Заслуженный работник культуры РСФСР, Почетный гражданин Нижегородской области: Что-то где-то произошло искали Захарова. Я говорю обращайтесь в комитет партийного контроля, чего вы сразу к Захарову? А Захаров приедет, покажет и потом будут приняты меры.

Надо сказать, что Захаров и не планировал быть журналистом, хотел быть актером. В 1944 году поступил в театральную студию и привел туда своего друга и соседа Евгения Евстигнеева. Но сам актёром не проработал ни одного дня, а 1 июня 1961 года возглавил информационную службу Горьковского-Нижегородского телевидения. 

Геннадий Захаров, Заслуженный работник культуры. Редактор, старший редактор, корреспондент информационной программы "Горьковские новости" с 1961 года по 1992 год: Я в основном выезжал с нашими операторами на строительство мостов, строительство горьковского автозавода. Мы первые рассказали о строительстве метрополитена.

Но не только о промышленных достижениях рассказал Геннадий Захаров первым. Можно сказать, что это он и открыл для широкой публики имя Виктора Коноваленко. Уже будучи в составе сборной СССР Коноваленко приехал в родной Горький.

Геннадий Захаров, Заслуженный работник культуры. Редактор, старший редактор, корреспондент информационной программы "Горьковские новости" с 1961 года по 1992 год: Корреспонденты наши, новости горьковские, немедленно выезжают встречать Витю Коноваленко. Глядим никого нет, встречающих. Я, Печенькин и осветитель с водителем. И Витя заплакал. Он понял, что нет никого с Автозавода, я не говорю уже о руководителях спортивных организаций, которые должны быть, они не соизволили явиться. И наши новости добились, чтобы Коноваленко по-настоящему чествовать.

Сейчас продолжателями дел Геннадия Захарова являются молодые корреспонденты Вестей-Приволжье. Журналисты так же выезжают на все знаковые стройки региона и ищут открывают новые имена наших земляков.

Смотрите выпуски программ к 65-летию ГТРК «Нижний Новгород» на специальной странице проекта.

02 ноября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку