Жильцы дома на улице Тургенева в Кстове жалуются: батареи ледяные, крыша течет

18:26
25.10.22
0
1074
Ледяные батареи, протекающая крыша, ковры плесени на потолке и стенах. Дом на улице Тургенева в Кстове не признан аварийным, но состояние его - критическое. Здесь живут 10 семей. В том числе 9-месячный малыш. Евгений Мельников пытался понять, как помочь людям.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/260/f4ktvupba3n9ew69ltq85t9g0g0aqtiy/kstovo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c2a/hbnifeq4uve3xg24aku8nsg9v76p21cn/kstovo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/0bb/06rxtqmk5vwho7jp1u4wgktnflvkv5ze/kstovo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Лёд или пламень - Любовь Баранова каждый день выбирает из двух зол. Между холодными батареями и пожароопасным электрообогревателем. Изношенная проводка в квартире не выдерживает напряжения и коротит. Тепло в дом 3 по улице Тургенева не пришло. Хотя официальное заключение и паспорт объекта говорит о готовности к отопительному сезону. Причина - считают жильцы в критическом состоянии труб.

Людмила Толстикова, Жительница дома 3 по улице Тургенева: Пустили первый раз отопление у нас пошла утечка в батарее. Слили воду утечку сделали потом опять пустили. На третьем этаже потекло.

Несколько лет, по словам жильцов, здание не обслуживалось. Лишь в июле его передали Кстовской районной управляющей компании. По словам директора, Татьяны Смирновой, большая часть дома - в том числе общие - коридор, кухня, туалет и душевые - это собственность жильцов. И согласно жилищному кодексу обслуживать ее должны они. За ДУКом числятся только подъезды. К тому же по счетам в доме платят не все.
 
Татьяна Смирнова, Директор ООО "Кстовская районная управляющая компания": Начисления с июля начислено 42 тысячи, заплачено 18. 

Дом к зиме, тем не менее, готовили. 130 тысяч затрачено на текущий ремонт, опрессовку системы отопления и обслуживание теплового узла. С подрядчиком пришлось работать в долг, поясняют в ДУКе. Подвела ресурсоснабжающая организация. При подключении соседней новостройки к магистральной теплосети допустили ошибку. В результате - тепло не дошло до квартир. О невыносимых бытовых условиях жители писали в Кстовую администрацию и даже губернатору.
 
Любовь Баранова, Жительница дома 3 по улице Тургенева: Была комиссия раз, была два. Сказали из мэрии. Ну будем делать кровлю вам. Уже прошло столько времени никто не приходит, а у нас так же течет.

В управляющей компании жильцам посоветовали провести общедомовое собрание и написать заявку на признание бывшего общежития аварийным. Проблему же с теплом, пока мы готовили сюжет, уже удалось решить.

25 октября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку