Масленичная неделя: Рецепт вкусных блинчиков от любимой бабушки

18:08
28.02.22
0
2938
Сегодня начинается масленичная неделя. И у каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт самых вкусных блинчиков. В прошлом году мы готовили блины вместе с профессиональным шеф-поваром. А сегодня Юлия Терехова в поисках идеального рецепта отправилась в гости к своей бабушке.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8f6/1ejvsbgpk13nx8gfqg9h7gacv5savgdz/maslenitsa_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e6a/svtb4tdik3edlxm99drzv65tqruyckux/maslenitsa_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/2e6/4xotrztf0it119cagwdln412pl2slm3d/maslenitsa_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Блинчики мы будем печь с припёком, с репчатым луком, обжаренные на масле. Можно любой припёк взять - с зеленым луком, с репчатым, с яйцом вареным. Твой дедушка любит блины с солеными грибами в прикуску.
- Порадуем дедушку? Есть у нас грибы?
- Есть.

Рецепт наших блинов на первый взгляд самый простой - пол литра молока, 300 граммов муки, одно яйцо, полчайной ложки соды, соль, сахар. Пока я замешиваю тесто - бабушка обжаривает лук до золотистого цвета. 

- Добавляем лук в нашу смесь и хорошенько размешиваем. Важно выбрать "правильную сковороду". У нас с толстым дном - она дольше сохраняет тепло и прогревает блин равномерно.
- Ну что, вот такой масленичный стол у нас получился - блинчики с припеком с луком, с яблоком, два вида варенья, грибочки для дедушки и сметана.

Ждём, когда главный дегустатор вернется с прогулки. Наконец, все за столом. 

Блинами мы накормили и съёмочную группу, и всех домочадцев. Из секретных ингредиентов - щепотка любви, приправленная заботой. А рецепт ограничивается только вашей фантазией. И чем больше вы съедите блинов на этой неделе, тем - по народной примете  - счастливее будете в этом году. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

28 февраля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку