Колбасными изделиями называют продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению. Они характеризуются более высокими пищевыми достоинствами и усвояемостью по сравнению с основным сырьем.
Для создания качественного продукта получился необходимо качественное сырье. На первом этапе мясо сортируется по жирности и наличию соединительной ткани. Те части, где больше соединительных тканей, идут на более низкопробную продукцию, которая содержит меньше белка и больше жиров. Продукция, где больше мышечной ткани, идет в основном на натуральные цельнокусковые полуфабрикаты.Самое главное в данном случае – обратить внимание на состав. Производитель обязан указывать информацию на этикетке о составе своей продукции, которая должна соответствовать нормативным документам.
ФОТО: vechorka.ru
31 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"