Роспотребнадзор проверил вареную молочную колбасу: в ней не хватает белка

10:04
31.08.21
0
1420
Специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований проверили образец «Колбасы вареной молочной, мясной продукт, колбасного изделия категории Б» нижегородского производства


Открыть полностью
Некачественную колбасу выявили специалисты Роспотребнадзора. Она не соответствует норме по показателю «Массовой  доли белка»

Колбасными изделиями называют продукты, приготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению. Они характеризуются более высокими пищевыми достоинствами и усвояемостью по сравнению с основным сырьем.

Для создания качественного продукта получился необходимо качественное сырье. На первом этапе мясо сортируется по жирности и наличию соединительной ткани. Те части, где больше соединительных тканей, идут на более низкопробную продукцию, которая содержит меньше белка и больше жиров. Продукция, где больше мышечной ткани, идет в основном на натуральные цельнокусковые полуфабрикаты.Самое главное в данном случае – обратить внимание на состав. Производитель обязан указывать информацию на этикетке о составе своей продукции, которая должна соответствовать нормативным документам.

ФОТО: vechorka.ru

31 августа 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку