Блюдо без национальности

16:44
28.06.21
0
1833
Рагу – это блюдо без национальности, и раньше оно считалось едой бедняков, так как можно было взять любые продукты, потушить и насытиться. Именно его в своем романе "Похождения бравого солдата Швейка" очень аппетитно описал главный писатель-бунтарь начала XX века Ярослав Гашек. А главными ингредиентами в рецепте от Гашека стали грибы и репчатый лук.


Открыть полностью
В какой же момент рагу превратилось в блюдо для всех, а не только для низших слоев общества? Выясняли филолог Анна Курочкина и историк Юрий Филиппов в программе "Литературные сласти" с Евгением Карповым. А Андрей Сулима приготовил рагу близко к тексту. Смотрите сегодня в 20.20 на телеканале "Нижний Новгород 24".

Смотрите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении:

МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

28 июня 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород" 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку